フレンチシェフが考案、アートギャラリーで味わえる本格かき氷。新メニュー「完熟メロンソーダの氷」を期間限定で提供

2025.07.08 17:00
株式会社The Chain Museum
Gallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ内)にて、7月5日(土)より「完熟メロンソーダの氷」をカフェタイム限定で提供開始
株式会社The Chain Museum(本社:東京都渋谷区、代表取締役:遠山正道、以下「The Chain Museum」)は、当社が運営する「Gallery & Restaurant 舞台裏」(麻布台ヒルズ)にて、新メニュー「完熟メロンソーダの氷」を2025年7月5日(土)より提供開始いたします。

ベルギーの2つ星レストラン出身のシェフが考案した、カフェタイムにお楽しみいただける特別メニューです。
洋菓子や果実をテーマに「かき氷」だから味わえる濃厚で贅沢な仕上げに。アート作品を展示しているギャラリーの裏側に回り込み、静かな空間で穏やかなひとときをお過ごしください。
完熟メロンソーダの氷
提供期間:7月5日(土)~8月31日(日)予定
完熟させた青肉メロンの濃厚なソースを、シュワっと口どけるソーダ仕立てに。中にはアーモンドやオレンジが香る、洋菓子“カリソン”のような贅沢な味わい。濃厚なのに軽やか。大人の遊び心あふれるかき氷です。
【トップ】
さくらんぼ / バニラソフトホイップ / きゅうりマリネ / メロンソーダソース / ミルキーソース

【インナー】
グラスロワイヤル / メロンジュレ / オレンジゼリー / アーモンドクッキー / バニラカスタード / ミルキーソース

【アレルギー】
小麦 / 卵 / 乳 / アーモンド / オレンジ / ゼラチン
(一部にアルコールを含む)

価格:2,350円(税込)
※定番の「プリン・ア・ラ・モードの氷」、季節の氷の「マンゴー ババロアの氷」も引き続き提供いたします。
箱石 和行(シェフ)Gallery & Restaurant 舞台裏の料理人。埼玉県出身。マインドは「ベルギー人」。都内のフレンチレストランで7年ほど基礎を学び渡欧。ベルギーの2つ星レストラン「L'eau vive」にて9年間従事、スーシェフとして活躍。2018年に帰国後、株式会社スマイルズの運営する「PAVILION」にてシェフを務め、2023年よりThe Chain Museumに参加。料理人としてGallery & Restaurant 舞台裏のレストランエリアを立上げる。




清藤 亮佑(プロデューサー)Gallery & Restaurant 舞台裏のサービスマネージャー。学生時代から日本料理店「くろぎ」にて修行。カフェ事業の統括責任者として「廚 菓子 くろぎ」を立ち上げ、多くのかき氷好きに支持されるレシピ、空間、サービスをプロデュース。
2023年よりThe Chain Museumに参画。サービスマネージャーとしてGallery & Restaurant 舞台裏のレストランを立上げる。カフェタイムのかき氷は全体のプロデュースも担当。
Information
営業時間
・ギャラリー(展示)
 火-日:11:00~20:00

・レストラン(飲食)
 火-金:13:00~22:00(L.O.21:00)
 土:13:00~21:00(L.O.20:00)
 日:13:00~17:00
 ※13:00~17:00はカフェ営業となります。 
 ※カフェタイムは「かき氷」を提供(売切れ次第で終了)

定休日
月曜日 ※月が祝日の場合は翌日休業

住所
〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-8-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA B1F

アクセス
東京メトロ日比谷線神谷町駅5番出口より徒歩2分(駅直結)

Instagram
レストラン席予約
※ご予約は17:00~21:00のみ
※飲食のお支払い:現金/カード/電子マネー/QRコード決済(PayPay)可能

展覧会情報
2025年7月4日(金)~7月27日(日)
MES「カイ/KA-I」
展覧会詳細:
Gallery & Restaurant 舞台裏について
Photo by Ryo Yoshiya
「Gallery & Restaurant 舞台裏」は、ArtStickerを運営する(株)The Chain Museumがプロデュースするアートギャラリーです。アート作品を鑑賞するだけでなく、誰かと語り合いたくなる空間として、お酒や食事を楽しめるスペースを内包します。
アート作品と向き合う緊張感と、仲間たちとの食事でリラックスするひと時。26坪という決して広くはないスペースを2つに分断し、それによって生まれるオモテとウラをシームレスに味わえる場を目指しました。
床の高低差、照明の明るさや色温度、仕上げの違いによって2つのエリアに異なる雰囲気を与えています。ギャラリーとレストランを隔てるのは、スチールパイプで組まれたフレームとそこに掛けられた仮設的な展示壁のみで、あらゆる隙間からの相互干渉を楽しむという新しい体験を期待しています。

▽「Gallery & Restaurant 舞台裏」公式HP
株式会社The Chain Museum概要
社名   :株式会社 The Chain Museum(読み:ザ・チェーンミュージアム)
所在地  :東京都渋谷区猿楽町17-10 代官山アートビレッジ3階 代官山TOKO
代表者  :代表取締役 遠山 正道

▽株式会社 The Chain Museum 公式Webサイト

あわせて読みたい

麻布台ヒルズのGallery & Restaurant 舞台裏で宮永愛子「万寿の園」が開催。麻布台地域の歴史をリサーチ
美術手帖
北海道および東北地方で活動する18名のアーティストの公募展「SHOWCASE vol.2:Hokkaido / Tohoku by ArtSticker」をアートかビーフンか白厨で開催
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
長野・蓼科高原 ホテル ドゥ ラルパージュにて          パティシェール平瀬祥子のスイーツウィーク第2弾を開催
PR TIMES
【東京/芝大門】話題の和かき氷に“小サイズ”が登場!くろぎ甘味研究所で贅沢時間
MORE
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
新メニュー「いわて短角牛100% ダブルテリヤキバーガー」を期間限定で提供中。本場ベルギービールも常時15種類ラインナップ|Gallery & Restaurant 舞台裏
PR TIMES
アーティストデュオ・MESの個展「カイ/KA-I」をGallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ)で2025年7月4日(金)から開催
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
ふわふわ、とろける。今夏を涼やかに楽しむための、ご褒美かき氷5選
Harumari TOKYO
宮永愛子個展「万寿の園」をGallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ内)で2025年8月30日(土)より開催
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
アーティストデュオ・MESの個展「カイ/KA-I」をGallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ)で2025年7月4日(金)からスタート
PR TIMES
Nimyuによる個展「散るまで咲く」 をGallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ内)で2025年7月31日(木)より開催
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
松村咲希による個展「Trace - 地に触れる」をGallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ内)で2025年6月4日(水)より開催
PR TIMES
アーティストデュオ・MESの個展。会場は麻布台ヒルズの「Gallery & Restaurant 舞台裏」で開催
美術手帖
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
塚本智也 個展「Journey of Encounters」をGallery & Bakery Tokyo 8分で2025年7月5日(土)からスタート
PR TIMES
熊倉涼子と山崎愛彦による二人展「Links, Embed Images」をGallery & Bakery Tokyo 8分にて2025年5月31日(土)からスタート
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics