更年期世代は、血管のエイジングケアの始めどき!料理に「足すだけ」で、アジ3匹分の血液サラサラ効果がある食品って?「高血圧」も予防【工藤内科院長が解説・後編】

2025.02.18 20:26
基礎化粧品やヘアケアにお金をかけてお手入れしているのに、見た目の老化が止まらない……。   そんな読者の悩みが集まるオトナサローネは、ヘルシーオイル・プラス・コンソーシアムが開催した「今年の冬こそ知りたい!ヘル…

あわせて読みたい

人生100年時代に知っておくべき。たったティースプーン1杯で日常生活が運動に変わる”ヘルシーオイル”の取り入れ方。ワークショップで徹底解説【石原新菜先生が登壇】
OTONA SALONE
冷える朝に!体の中からポカポカ「血流アップ朝食」簡単レシピ3選
朝時間.jp
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
高血圧を避け、血液サラサラに! 血管が大喜びする7つの食品
GOETHE
「黒豆茶」を飲むとどんなメリットがある?肝臓や高血圧、血糖値対策にも
MELOS -メロス-
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
更年期世代は、血管のエイジングケアの始めどき!料理に「足すだけ」で、アジ3匹分の血液サラサラ効果がある食品って?「高血圧」も予防【工藤内科院長が解説・前編】
OTONA SALONE
「40・50代は“リンゴの切り口が茶色く変色”するように細胞の劣化が進みます!」アンチエイジングの鍵「抗酸化力」を高めるのは「体にいい油」!?【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・前編】
OTONA SALONE
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
「40・50代は“リンゴの切り口が茶色く変色”するように細胞の劣化が進みます!」アンチエイジングの鍵「抗酸化力」を高めるのは「体にいい油」!?【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・後編】
OTONA SALONE
ぐるぐる混ぜて食べるだけ…長寿研究の第一人者が「認知症の予防に最適」と話すコンビニで買える食材
PRESIDENT Online
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
肩こり・頭痛・体がダルい…それは血の巡りの滞りのせいかも。改善にはこの食材を!
YOLO
今や予備軍含めて6人に1人が「糖尿病」になる時代。慶應義塾大学医学部教授が40・50代に「MCTオイル」をおすすめする納得の理由【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・前編】
OTONA SALONE
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
世界初!!クリルオイルを使った食用オイル「南極の極 クリルオイル LIGHT」が登場!
PR TIMES
「Mo3(モスリー)リポバランスオイル」がマタニティフード認定を取得しました
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
最新鋭の化学的知見から忙しい現代人に必須な成分を吟味し、人生のパフォーマンスアップをサポートする3つのサプリメントが誕生!!
PR TIMES
「納豆」そのまま食べたら損!混ぜるだけで老化防止になる意外な調味料とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン