腹ペコな日に。具材たっぷり「ツナおにぎり」のアイデア2品“甘辛ツナマヨの酢飯おにぎり”と“ツナマヨ塩昆布おにぎり”のつくり方/Tesshiさん

2025.03.29 11:00
トレーラー運転手の夫のために、片手で食べられるおにぎりをつくり続けてきたインスタグラマー・Tesshiさん。著書『ごちそうおにぎりとまんぷくスープ』(扶桑社)から、忙しい日々に役立つおにぎりとスープのレシピを紹介します。今回は、ツナでつくるおにぎりのアイデアレシピ2品を教わります。具材がゴロゴロ入っているので、お腹がペコペコなときにはぜひお試しを!ちゃちゃっと簡単!
「甘辛ツナマヨの酢飯おにぎり」…

あわせて読みたい

きのこ・きゅうり・クランベリー「3種のピクルス」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
【大阪】おにぎりとコーヒーの専門店「KOMEMAME」で至高マリアージュを堪能する
るるぶ&more.
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
おにぎりの常識を変えるアイデアが「天才すぎ」と大好評!SNS総フォロワー数70万人超、インスタグラマーmanaさん 春の新生活に役立つ一冊『かわいすぎるおにぎり弁当』3/21発売【予約特典あり!】
PR TIMES
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「たった3つ」の具材で、スープもおにぎりも“明太豆腐で焼きおにぎり”と“明太ソイスープ”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
いつもの「ツナマヨおにぎり」がレベルアップ!一緒に混ぜるだけで“もっと美味しくなる”「隠し味」とは
saitaPULS
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【ファミマの“和風ツナマヨおにぎり”を再現】いや、超えた!?米炊く段から裏ワザ連発!コク旨クリーミィ♡
あたらしい日日
お弁当のおにぎりを包むならコレがおすすめ。4時間後の状態を比較してみたら…
roomie
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
おにぎりの定番「ツナマヨ」が「じゃがりこ」で登場!『じゃがりこ ツナマヨ風味』2025年3月24日(月)から全国のコンビニエンスストアで期間限定発売
PR TIMES
なぜセブンは「ツナマヨおにぎり」を値上げしないのか?「そりゃそうだ」と思える納得の理由
ダイヤモンド・オンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
ワタナベマキさんの「春の薬膳みそ汁」2品。へとへとな体と心をいたわる“菜の花のみそ汁”と“スナップエンドウと油揚げのみそ汁”のつくり方
天然生活web
いつもの「おにぎり」がレベルアップ!作り方はシンプルなのに“旨味たっぷりの満足おにぎり”
saitaPULS
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web