いつもの「おにぎり」がレベルアップ!作り方はシンプルなのに“旨味たっぷりの満足おにぎり”

2025.05.11 17:00
小葱は、お味噌汁に入れたり、メイン料理の仕上げにかけたりと、薬味や脇役としての使い方が多い食材ですよね。今回はあまりがちな小葱を使った、旨味たっぷりのおにぎりレシピをご紹介します。旨味たっぷりネギおにぎり(調理時間:5分)材料(1人分)小葱        3本 鶏がらスープの素  小さじ1 白ごま       小さじ2分の1 ゴマ油       少々 ごはん       茶碗1杯分作り方1. 小葱…

あわせて読みたい

とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
ピリッとした辛さにやみつき!「七味入りおにぎり」の作り方
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【節約・腸活・超ウマい】三拍子揃った「サンラータン風スープ」食べてみたら…沼落ちで2日連続作った話
あたらしい日日
「えっ!海苔は巻かないの?」→おにぎりの意外な斬新レシピ「想像以上においしい!」
saitaPULS
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
いつもの「ツナマヨおにぎり」がレベルアップ!一緒に混ぜるだけで“もっと美味しくなる”「隠し味」とは
saitaPULS
いつもの「鮭おにぎり」に加えるだけでおいしさがレベルアップする“定番調味料”とは
saitaPULS
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
いつもの「お茶漬け」がもっとおいしくなる!ちょい足しするだけで旨味が増す“意外な食材”とは?
saitaPULS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「いつもの納豆ご飯より好きかも…」納豆に混ぜると腸がもっと喜ぶ意外な食材とは?
saitaPULS
腹ペコな日に。具材たっぷり「ツナおにぎり」のアイデア2品“甘辛ツナマヨの酢飯おにぎり”と“ツナマヨ塩昆布おにぎり”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
普通の「冷凍チャーハン」がレベルアップ!ちょい足しするだけでもっとおいしくなる“意外な調味料”とは
saitaPULS
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics