四角友里のにっぽん食名山#25「伊豆大島・大島牛乳アイス」

2025.03.28 07:30
アウトドアスタイル・クリエイターの四角友里さんが、山やふもとの町を旅するなかで出合った「食」にまつわるエピソードを綴る人気連載『にっぽん食名山』。今回は、伊豆大島の牛と人々によって大切に育まれた、大島牛乳アイスを紹介します。 三原山と椿が描………

あわせて読みたい

セブン-イレブンから日本の伝統『和』を追求したアイス森永製菓「匠茶最中」を4月29日(火)より発売!宇治抹茶から琉球和三盆まで贅沢に配合
PR TIMES
セブン“匠の技で仕上げた最中アイス”発売! 日本の伝統素材にこだわり抜いた抹茶スイーツ
クランクイン!トレンド
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
クラフトミルクのふりかけ!? 能登の牧場の味わいがフリーズドライに。
コロカル by マガジンハウス
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
東京から90分都心から一番近い離島に「ふらりと訪れ、大島とつながる。」リトリートホテル「HOTEL Flarito 伊豆大島」を2026年春に大島にて開業
PR TIMES
【京大名誉教授が教える】噴火が大きくなり、マグマが泉のように噴き出し、直撃したら即死の「火山弾」が降り注ぐ…命の危険を感じた「伊豆大島の大噴火」とは?
ダイヤモンド・オンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
地元黒部の牧場の牛乳をモーっと知ってもらいたい!くろべ牧場直送の牛乳を使用したソフトクリームをやまのはビュッフェにて提供開始
PR TIMES
牛乳の常識を変える!安心・安全な放牧牛乳の未来を創る乳製品工場を北海道で作りたい
CAMPFIRE
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
九州をゲン気に!タンスのゲンの“地域特産リデザイン”第2弾!佐賀の牧場と共同開発の「アイス食べ比べセットYAMA」を発売
PR TIMES
福岡県初の保育園留学が、県内最大の離島「大島」でスタート。
PR TIMES
ヱビスとお届けする徳島県の食の魅力!『福の神にっぽん食探訪 in 徳島』全国のYEBISU BARで徳島県の名産品を使った料理フェアを実施
PR TIMES
おすすめアイス&ジェラートのお取り寄せ31選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
【北海道札幌市】洋菓子店「Pâtisserie PROUST」が2種類のアイスを販売開始
STRAIGHT PRESS
4/4(金)アイスの販売をスタート!『Patisserie PROUST』が洋菓子店ならではのスタイルでご提供いたします。
PR TIMES