100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方

2025.04.22 03:00
人気フーディスト長田知恵(つき)さんのお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介するフーディストノート公式連載。今回は、100円ショップで買える「水筒用氷棒」を使って作るアイデアおやつ「ストロベリー練乳アイス」のレシピです。シャリシャリミルキーな食感でとってもおいしいですよ!…

あわせて読みたい

【渋谷エクセルホテル東急】4種のオリジナルかき氷を販売開始!澄み渡る純氷が涼へといざなう エスタシオン カフェの「夏氷」
PR TIMES
「スタバの抜き打ち新作ドリンク」甘酸っぱさとミルキーさがミックスされて…“もう何も考えたくないという時にベストな1杯”だった
MonoMaxWEB
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
レモン&ヨーグルトでさわやか!とろける「レアチーズケーキ」の作り方(ブルーベリーソース添え)
フーディストノート
【季節限定】チロルの夏祭り!ガリガリ食感で冷やして美味しい♫「かき氷カップ」新発売!
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
サイズを気にせず一発で決まる!ダイソーの便利アイテム
michill
そうめん弁当、食べづらいなんて言わせない!山本リコピンさんの100均アイテム活用アイデア
フーディストノート
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけ♪桃缶で作れる「ミルキー桃アイス」が夏のおやつに最高♪
フーディストノート
混ぜて冷やすだけで簡単♪長田知恵(つき)さんの「ヨーグルトスイーツ」
フーディストノート
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
昨年よりれん乳(アイス部分)マシマシ!(※1)「セブンプレミアム 森永 れん乳氷 鬼れん乳」全国のセブン‐イレブンにて7月29日(火)から順次数量限定で発売
PR TIMES
切った桃の変色を防ぐ!料理研究家・長田知恵さんに聞く「色止め」のコツ!
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
シャトレーゼに凄いのきた!冷凍庫に大量ストックしたい♡食べなきゃ損な6月の新作アイス5選
michill
まるでお店の味!紅茶香るとろける「ミルクティープリン」が絶品すぎ♪
フーディストノート
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
ふわふわ&さっぱり!ハマるおいしさの「ヨーグルトクリームサンド」
フーディストノート
家で作った氷、水筒に入れにくい問題。無印良品の「隠れた逸品」ですぐ解決できちゃった!
roomie