4/4(金)アイスの販売をスタート!『Patisserie PROUST』が洋菓子店ならではのスタイルでご提供いたします。

2025.03.31 12:00
株式会社PROUST
アメリカンアイスクリームとイタリアンジェラート2種類のアイスを16種のフレーバーで

株式会社PROUST(代表取締役︓永井孝典)は、札幌市清田区の洋菓子店『Patisserie PROUST』(パティスリープルースト)より、パティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタートいたします。

アメリカンアイスクリームとイタリアンジェラート、2種類のアイスをPROUSTスタイルで展開いたします。
それぞれの特徴を際立たせるためにショーケースも2台に分けてご用意しています。

全てのアイスに洋菓子店らしいトッピングを施し、
見た目にも味にも個性があり、それぞれの違いを楽しんでいただけるよう工夫しています。
また、季節ごとに約16種類のフレーバーを用意し、パティシエならではの組み合わせや仕上げの華やかさを加えています。

ぜひ、味わいや季節感をPROUSTスタイルでお楽しみください。

◆店舗情報
Patisserie PROUST
〒004-0073 北海道札幌市清田区平岡3条4丁目3-27
電話番号:011-802-7851
営業時間:10:00~18:00
公式ホームページ︓
インスタグラム:
多彩なフレーバーにトッピングを施してご提供します。


・アメリカンアイスクリーム

丸いフォルムが可愛らしい「アメリカンアイスクリーム」は、乳脂肪分が高く、温度帯は約-16℃。濃厚でクリーミーな味わいを楽しめます。 8種類のフレーバーをご用意しております。
それぞれの個性を活かしたトッピングをご用意。
ザ・バニラパプアニューギニア産のタヒチバニラを使用し、時間をかけてじっくりと香りを移したスペシャルなバニラ。
希少なバニラビーンズが駒ヶ岳牛乳や道産の生クリームをたっぷりと使用したアイスクリームを引き立てます。

トッピングにはラングドシャとミントを添えて。
レアチーズとベイクドチーズケーキ北海道産のクリームチーズを混ぜ込んだアイスと、ニューヨークチーズケーキをイメージした爽やかな酸味とバニラがマッチしたチーズケーキを焼き上げアイスと合わせました。

トッピングには季節のソース(苺)をスポイトでお好きなだけかけてお召し上がりください。



他にもほうじ茶やラムレーズン等もご用意しており、季節によりフレーバーも変更していきます。
・イタリアンジェラート

三角形のスタイリッシュな「イタリアンジェラート」は、乳脂肪分が低め。温度帯は約-10℃とやや高く、軽やかでさっぱりとした仕上がりです。8種類のフレーバーをご用意しております。
素材の味を引き立てるトッピングになっております。
駒ヶ岳牛乳牛乳本来の優しい甘みと自然な風味を最大限に出すために、低温でじっくり丁寧に殺菌をした駒ヶ岳牛乳をジェラートにしました。

トッピングにはアーモンドを混ぜ込んだチュイールを添えて。
桃と杏仁と梅と清田区平岡と言えば「梅林」というほど梅が有名です。
ケーキのようなジェラートを作りたいと思い、桃のソルベと杏仁のジェラートをマーブル状に仕上げました。

トッピングには桃と梅のギモーブ(マシュマロのような砂糖菓子)と、梅のソースをスポイトでお好みに合わせてかけてお召し上がりください。



他にもハスカップやピスタチオ等もご用意しており、季節によりフレーバーも変更していきます。
・価格
お好きな組み合わせでダブルが可能です。

シングル・・・550円税込
ダブル・・・700円税込

ダブルの場合、アメリカンアイスクリームとイタリアンジェラートの組み合わせも可能となっており、
異なる温度帯や乳脂肪分の違いを一つのカップでお楽しみいただけます。


これからアイスが食べたくなってくるシーズンがやってきます。
是非、PROUSTスタイルのアイスをお召し上がりください。

あわせて読みたい

アイスクリーム好きの楽園!アイスクリーム万博「あいぱく® TOKYO in SUMMER 2023」今年も開催決定!
るるぶ&more.
【兵庫県|淡路島】淡路ICすぐ!絶対行くべき今HOTなおしゃれジェラート屋さん "168 Gelate Caffe" デート・女子旅・子連れ・犬連れにオススメ!
MORE
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【中国名菜 銀座アスター本店】春限定 贅沢中華風パフェが登場!!~ティーコーナー営業時間の延長でさらにゆったり至福のひとときを~               
PR TIMES
お中元や暑中見舞いにもおすすめ!夏のお取り寄せギフト26選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
札幌市清田区の洋菓子店Patisserie PROUST(パティスリープルースト)が2025年5月からドリンクの販売を開始!リクエストにお応えし、平日限定プレートセットも登場!
PR TIMES
おすすめアイス&ジェラートのお取り寄せ31選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【食べログ百名店】埼玉県川越に人気ジェラート専門店が4月26日(土)オープン 地元の特産品をつかった新フレーバーに注目
PR TIMES
【夏の新作登場】全28種類の季節のデザート&自家製ジェラートが食べ放題の焼肉『プレミアムカルビ』に新作13品がラインナップ!
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
夏のお取り寄せスイーツ。まるでケーキなカヌレ型のアイス『TOO POP ICE』を「PATISSERIE TOOTH TOOTH」オンラインショップにて販売開始!2025年5月8日(木)より。
PR TIMES
自由が丘 ジェラテリア・ヴィタリ B to B スタート!
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】とろける甘さと芳醇な香りを満喫!夏限定「ピーチアフタヌーンティー&ハイティー」登場
PR TIMES
【お待たせしました。】プレミアムカルビ湘南台店に季節のデザートビュッフェが新登場!当店専属のパティシエが自信を持ってお届けいたします。
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【埼玉県】食べログ百名店のジェラート店「リビスコ」川越に誕生。地元特産品の新フレーバーも!
STRAIGHT PRESS
【恵比寿カフェ】和風フレーバーのジェラートが堪能できるカフェ
MORE
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics