地元黒部の牧場の牛乳をモーっと知ってもらいたい!くろべ牧場直送の牛乳を使用したソフトクリームをやまのはビュッフェにて提供開始

2025.02.19 11:00
オリックス・ホテルマネジメント株式会社
ORIX HOTELS & RESORTSコーポレートエグゼクティブペストリーシェフ鈴木 一夫プロデュース

黒部・宇奈月温泉 やまのは(所在地:富山県黒部市、総支配人:幸田 敬司、以下:やまのは)は、くろべ牧場まきばの風(所在地:富山県黒部市、代表者:黒部市長 武隈 義一)直送の牛乳を使用したソフトクリームの提供を、ビュッフェレストラン「Seeds」にて提供を開始させていただきます。

コーポレートエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫
富山湾を一望 くろべ牧場まきばの風
 ORIX HOTELS & RESORT    コーポレートエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫


当館ではお越しいただいたお客さまに、もっと地元の食材をお召し上がりいただきたいという思いから、ビュッフェメニューにて地元食材の取り入れを積極的に進めております。今回、名水の里・黒部市のくろべ牧場まきばの風で大事に育てられている牛から搾られた牛乳を使用したソフトクリームを、館内のビュッフェレストラン「Seeds」にて提供することになりました。ソフトクリームのレシピについてはORIX HOTELS & RESORTSのコーポレートエクゼクティブペストリーシェフ鈴木 一夫がプロデュースいたしました。くろべ牧場まきばの風の牛乳は、ホルスタインやジャージーなどの牛から乳を搾っており、牛乳中の脂肪分を砕く処理を行っておりません。そのため、青々とした牧草を食べている夏はコクのある牛乳に、干し草を食べている冬はあっさりした味となり、牛乳本来の自然な味わいをお楽しみいただけます。くろべ牧場まきばの風から直送された牛乳を使用したソフトクリームを、ぜひ「Seeds」にてお召し上がりください。


■ORIX HOTELS & RESORTSコーポレートエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫
専門学校を卒業後、1988年に「ヒルトン東京ベイ」にてシェフとしてのキャリアをスタート。その後、「ロイヤルパークホテル」内のレストラン、パラッツオのデザートを担当、2000年には「ウェスティンホテル東京」にてエグゼクティブペストリーシェフに就任。インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、デザートビュッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了しています。味だけではなく見た目も美しく"食を五感で味わう"スイーツを生み出す鈴木は、これまで数多くのメディアに取り上げられ、企業やホテルからコラボレーションの依頼が舞い込むスイーツ界の実力者です。


黒部・宇奈月温泉 やまのは について:
奥深い緑に囲まれた、黒部峡谷の入り口に位置する宇奈月温泉。「何もない」けれど、「山」があり「川」があり「温泉」があります。「何もない」けれど、春は「花」に囲まれ、夏は「トロッコ」が山を走り、秋は「色づいた木々」に目を奪われ、冬は「深々と降る雪」に思いが募る。四季折々のその瞬間を楽しんでいただけるのが「黒部・宇奈月温泉 やまのは」です。大切にしたいのは、数多くの巡り合いとあたたかな心。ひとりひとりに寄り添う空間演出と、訪れるたびに進化するオーダーメイドのおもてなしでお迎えします。
公式ウェブサイト:
旅館コレクションについて:
旅館コレクションは、日本の伝統と和を大切にし、地域に寄り添った個性を有した数々の旅館のコレクションブランドです。「地域一番のうるおいの時間」をブランドプロミスに、落ち着きと安らぎを与える温泉や地域に根付いた食材を使用したお食事をご用意し、旅館だけではなく 地域全体もお楽しみいただけます。人の心を柔らかくときほぐし、ゆるやかなくつろぎの時間をお約束します。現在、「函館・湯の川温泉 ホテル万惣」、「会津・東山温泉 御宿 東鳳」、「黒部・宇奈月温泉 やまのは」が旅館コレクションに含まれます。

ORIX HOTELS & RESORTS(オリックス ホテルズ&リゾーツ)について:
ORIX HOTELS & RESORTSは、オリックス・ホテルマネジメント株式会社の旅館・ホテルの運営事業ブランドです。ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有し、「また行きたい、と思っていただける場所。」をご提供するべく、お越しいただく皆さまのさまざまなライフステージに合わせた体験をお届けしています。現在、ORIX HOTELS & RESORTSでは、北は北海道から南は福岡、大分まで、5ブランドにて14の旅館・ホテルを展開しています。
ORIX HOTELS & RESORTS 公式ウェブサイト:
ORIX HOTELS & RESORTS Instagram公式アカウント:

あわせて読みたい

沖縄・宜野座のオーベルジュ「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座」で、絶景と美食に憩うひととき
一休コンシェルジュ
【滞在記】「ブルガリ ホテル 東京」のスイートルームと美食に浸る、至高のラグジュアリーステイ
一休コンシェルジュ
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
いちご薫る 牧場野菜と野草のアフタヌーンティー
PR TIMES
【新商品】ミルクスイーツブランド「あさぎり牛乳」から、ブランド初のパン商品が誕生!5/1(木)~品川駅のパン集合催事にて、“牛乳屋さんのクリームパン”『あさぎりミルククリームパン』を限定販売
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
スイーツ界の巨匠 鈴木 一夫シェフのオリジナルレシピ北海道牛乳を使ったソフトクリームを本日より提供開始【クロスホテル札幌】
PR TIMES
まるで球場!?ファンの想いを形にした客室が登場!人工芝の床や胴上げパネルなど「バファローズ愛」感じるステイを満喫
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
廃棄予定の小田原みかんの皮をかわり湯として2月22日(土)~ 2月24日(月)にご提供【箱根・芦ノ湖 はなをり】
PR TIMES
箱根・強羅 佳ら久×岡田美術館がやきものと料理を深堀りしたクロストークを2025年4月29日(火・祝)に開催。
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【西武・プリンスホテルズワールドワイド×オリックス・ホテルマネジメント】箱根・京都・滋賀エリアに続き大阪市内の運営施設で共同配送を開始~大阪・関西万博会期中の交通円滑化にも貢献~
PR TIMES
【ホテルJALシティ羽田 東京/ウエスト ウイング】“手に取りたくなる思いやり”を旅のかたちに 東洋大学経済学部国際経済学科吉田敦ゼミ生考案 フェアトレード2Wayエコバッグ付きプラン本日より販売開始
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
SDGsや日本の文化を改めて考える!大阪のものづくり技術で作られたアイデア製品を体感できる展示企画を今年も開催
ラブすぽ
【クロスホテル】新しい発見や刺激を感じられるライフスタイルブランド、クロスホテルがブランドステイプラン「CROSS STAY PLAN」を始動
ラブすぽ
相模湾の眺め、美食、温泉……「ひらまつ」のもてなしのすべてがここに。「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海」 女将・荒井眞由美
Premium Japan
「宝牧場」直送の近江牛の焼肉から、しぼりたて牛乳のソフトクリームまで、食べ放題で楽しめる『宝亭』福井店が3月10日(月)グランドオープン!
PR TIMES