地元黒部の牧場の牛乳をモーっと知ってもらいたい!くろべ牧場直送の牛乳を使用したソフトクリームをやまのはビュッフェにて提供開始

2025.02.19 11:00
オリックス・ホテルマネジメント株式会社
ORIX HOTELS & RESORTSコーポレートエグゼクティブペストリーシェフ鈴木 一夫プロデュース

黒部・宇奈月温泉 やまのは(所在地:富山県黒部市、総支配人:幸田 敬司、以下:やまのは)は、くろべ牧場まきばの風(所在地:富山県黒部市、代表者:黒部市長 武隈 義一)直送の牛乳を使用したソフトクリームの提供を、ビュッフェレストラン「Seeds」にて提供を開始させていただきます。

コーポレートエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫
富山湾を一望 くろべ牧場まきばの風
 ORIX HOTELS & RESORT    コーポレートエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫


当館ではお越しいただいたお客さまに、もっと地元の食材をお召し上がりいただきたいという思いから、ビュッフェメニューにて地元食材の取り入れを積極的に進めております。今回、名水の里・黒部市のくろべ牧場まきばの風で大事に育てられている牛から搾られた牛乳を使用したソフトクリームを、館内のビュッフェレストラン「Seeds」にて提供することになりました。ソフトクリームのレシピについてはORIX HOTELS & RESORTSのコーポレートエクゼクティブペストリーシェフ鈴木 一夫がプロデュースいたしました。くろべ牧場まきばの風の牛乳は、ホルスタインやジャージーなどの牛から乳を搾っており、牛乳中の脂肪分を砕く処理を行っておりません。そのため、青々とした牧草を食べている夏はコクのある牛乳に、干し草を食べている冬はあっさりした味となり、牛乳本来の自然な味わいをお楽しみいただけます。くろべ牧場まきばの風から直送された牛乳を使用したソフトクリームを、ぜひ「Seeds」にてお召し上がりください。


■ORIX HOTELS & RESORTSコーポレートエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫
専門学校を卒業後、1988年に「ヒルトン東京ベイ」にてシェフとしてのキャリアをスタート。その後、「ロイヤルパークホテル」内のレストラン、パラッツオのデザートを担当、2000年には「ウェスティンホテル東京」にてエグゼクティブペストリーシェフに就任。インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、デザートビュッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了しています。味だけではなく見た目も美しく"食を五感で味わう"スイーツを生み出す鈴木は、これまで数多くのメディアに取り上げられ、企業やホテルからコラボレーションの依頼が舞い込むスイーツ界の実力者です。


黒部・宇奈月温泉 やまのは について:
奥深い緑に囲まれた、黒部峡谷の入り口に位置する宇奈月温泉。「何もない」けれど、「山」があり「川」があり「温泉」があります。「何もない」けれど、春は「花」に囲まれ、夏は「トロッコ」が山を走り、秋は「色づいた木々」に目を奪われ、冬は「深々と降る雪」に思いが募る。四季折々のその瞬間を楽しんでいただけるのが「黒部・宇奈月温泉 やまのは」です。大切にしたいのは、数多くの巡り合いとあたたかな心。ひとりひとりに寄り添う空間演出と、訪れるたびに進化するオーダーメイドのおもてなしでお迎えします。
公式ウェブサイト:
旅館コレクションについて:
旅館コレクションは、日本の伝統と和を大切にし、地域に寄り添った個性を有した数々の旅館のコレクションブランドです。「地域一番のうるおいの時間」をブランドプロミスに、落ち着きと安らぎを与える温泉や地域に根付いた食材を使用したお食事をご用意し、旅館だけではなく 地域全体もお楽しみいただけます。人の心を柔らかくときほぐし、ゆるやかなくつろぎの時間をお約束します。現在、「函館・湯の川温泉 ホテル万惣」、「会津・東山温泉 御宿 東鳳」、「黒部・宇奈月温泉 やまのは」が旅館コレクションに含まれます。

ORIX HOTELS & RESORTS(オリックス ホテルズ&リゾーツ)について:
ORIX HOTELS & RESORTSは、オリックス・ホテルマネジメント株式会社の旅館・ホテルの運営事業ブランドです。ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有し、「また行きたい、と思っていただける場所。」をご提供するべく、お越しいただく皆さまのさまざまなライフステージに合わせた体験をお届けしています。現在、ORIX HOTELS & RESORTSでは、北は北海道から南は福岡、大分まで、5ブランドにて14の旅館・ホテルを展開しています。
ORIX HOTELS & RESORTS 公式ウェブサイト:
ORIX HOTELS & RESORTS Instagram公式アカウント:

あわせて読みたい

【2025年4月1日(火)ついにOPEN!】8つの推し色に泊まれるホテル『OCICA OSHIAGE TOKYO』 開業日決定&オープニングキービジュアル公開!!
PR TIMES
京都のいちごパフェ|ホテルパティシエが手掛ける美しい3品
婦人画報
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
"17"円で提供!32種類のスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」開業17周年の感謝を込めて。
ラブすぽ
三井不動産ホテルマネジメント運営するホテル36施設にピクシーダストテクノロジーズリアルタイム翻訳ディスプレイ「VUEVO Display」を導入
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【別府温泉 杉乃井ホテル】大規模リニューアルのフィナーレ「星館」がついに開業!「伝統と進化」創業80年を迎え、新たなスタート
PR TIMES
熱海の柑橘「橙」のアロマと水天一碧の絶景に心癒やされる大人の休日プランを1月31日より販売開始
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【別府温泉 杉乃井ホテル】売店・ゲームコーナーが「星宙こみち SHOP & GAME」として2025年1月23日(木)にリニューアルオープン!
PR TIMES
まるで球場!?ファンの想いを形にした客室が登場!人工芝の床や胴上げパネルなど「バファローズ愛」感じるステイを満喫
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【箱根・強羅 佳ら久】伝統工芸士 本間博丈氏による箱根寄木細工の歴史解説と共にものづくりの楽しさを学ぶワークショップを開催
PR TIMES
睡眠研究から生まれた「エアウィーヴ」で快眠をサポート  4 室限定「エアウィーヴ快眠プラン」登場!
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
廃棄予定の小田原みかんの皮をかわり湯として2月22日(土)~ 2月24日(月)にご提供【箱根・芦ノ湖 はなをり】
PR TIMES
五感を刺激する古都の冬、洛中唯一の酒蔵・佐々木酒造で早朝「冬の酒仕込み見学」付き1日限定ステイプラン登場【クロスホテル京都】
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
インフィニティな絶景スイートと温泉×五行説スパの開運トリートメントで麗らかな活力を養う至福の冬湯治
PR TIMES
新宿発信ブランド『Azalee』協力
PR TIMES