軽めのランチに「しらすおにぎり」のアイデア2品“しらす入り炒り卵の酢飯おにぎり”と“しらす天かす菜っぱおにぎり”のつくり方/Tesshiさん

2025.03.27 11:00
トレーラー運転手の夫のために、片手で食べられるおにぎりをつくり続けてきたインスタグラマー・Tesshiさん。著書『ごちそうおにぎりとまんぷくスープ』(扶桑社)から、忙しい日々に役立つおにぎりとスープのレシピを紹介します。今回は、しらすでつくるおにぎりのアイデアレシピ2品を教わります。今日は軽めに済ませたい......そんなときにおすすめの、あっさりしたおにぎりです。ほっとするやさしい味わい
「しら…

あわせて読みたい

【おかず不要】たった1品でおいしさも見た目も満点!『絶品おにぎり』レシピ5選
Sheage
「せりとたくあんの混ぜごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
忙しい朝に!火を使わずレンジで簡単「豆腐」の時短朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
「たった3つ」の具材で、スープもおにぎりも“明太豆腐で焼きおにぎり”と“明太ソイスープ”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんの「春の薬膳スープ」2品。へとへとな体と心をいたわる“しらすとブロッコリーのレモンスープ”と“ワカメと牛肉のとろとろスープ”のつくり方
天然生活web
旬のおいしい時期に食べたい!パパッと簡単「しらすのご飯もの」
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ピリッとした辛さにやみつき!「七味入りおにぎり」の作り方
フーディストノート
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「春のちらし寿司」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
ワタナベマキさんの「春の薬膳みそ汁」2品。へとへとな体と心をいたわる“菜の花のみそ汁”と“スナップエンドウと油揚げのみそ汁”のつくり方
天然生活web
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
いつもの「おにぎり」がレベルアップ!作り方はシンプルなのに“旨味たっぷりの満足おにぎり”
saitaPULS
体によい「春のスープ」髪や肌の調子を整える“新わかめと梅干しの春雨スープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
コンビニよりおいしい⁉手軽に作れる「おにぎり」アレンジレシピ3選
朝時間.jp
おにぎりに「牛肉」と一緒に混ぜると“おいしさがレベルアップ”するアレンジ食材とは?
saitaPULS