旬のおいしい時期に食べたい!パパッと簡単「しらすのご飯もの」

2025.04.20 01:00
春と秋が旬といわれている「しらす」は、サラダやパスタなどいろいろな料理に活用できるとっても便利な食材ですよね。今回は、しらすを使ったご飯もののレシピをご紹介します。手軽に作れ、野菜や卵などさまざまな食材との相性も抜群でおいしいですよ♪…

あわせて読みたい

野菜をおいしく食べられる!子どもも喜ぶ「野菜ピザ」
フーディストノート
レンチンですぐできる!体がほっこり温まる「豆腐スープ」レシピ
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
パパッと作れて大満足!annkoさんの「どんぶり」レシピ
フーディストノート
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
フーディストノート
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
ランチや忙しい日におすすめ!一杯で食べ応え満点の「豚丼」レシピ
フーディストノート
「焼肉のたれ」で味付けかんたん!ボリューム満点肉おかず
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
ふんわりまろやか♪やさしい味わいにほっこり和む「卵スープ」
フーディストノート
「すき焼き風」の味付けで誰でもおいしく!簡単おかずレシピ
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
しっとりほっくり♪旬を楽しむ「じゃがいもの煮物」
フーディストノート
コスパ◎「ひき肉×にら」のがっつり食べたいスタミナごはん!
フーディストノート
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
おうち飲みにいかが?「豆腐」のあったかおつまみ
フーディストノート
節約&かさ増しでうれしい!食べ応え◎な「厚揚げ」おかず
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
つるんとおいしい♪栄養たっぷり!簡単「なめこスープ」レシピ
フーディストノート
鶏むね肉で作る!みんな大好き♪「チキンナゲット」レシピ
フーディストノート