ピリッとした辛さにやみつき!「七味入りおにぎり」の作り方

2025.04.25 08:00
麺類や汁物などにかけると、味が引き締まる七味唐辛子。じつは、おにぎりに入れるのもおすすめなんです。ピリリとした辛さで食欲を刺激し、大人向けの味わいに仕上がりますよ。お酒の締めにもピッタリです!…

あわせて読みたい

冷蔵庫にあるもので!「きのこ×卵」の簡単どんぶりレシピ
フーディストノート
こんがり✕シャキっと「絶品おにぎり」2つ。自家製ネギみそが食欲をかき立てる
ESSEonline
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「担々風」の味付けでご飯がすすむ!炒め物レシピ
フーディストノート
【人気料理研究家・瀬尾幸子氏最新刊】日本人のソウルフード本『おにぎりは味方です』発売
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
フーディストノート
手軽に栄養チャージ!「小松菜×納豆」のスピード副菜
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「海外では七味=NANAMI!?」意外と知らない“七味唐辛子”と“一味唐辛子”の使い分け方をエスビー食品に聞いてみた
MonoMaxWEB
地味でもしみじみおいしい!「ごぼうとツナの炒め物」レシピ
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
簡単なのにお店風♪「アボカドのマスタードサラダ」作り方
フーディストノート
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
お手軽副菜!さわやかな「キャベツのポン酢和え」
フーディストノート
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
フーディストノート
お手軽‟ピリ辛しょうゆ麹”を使った「発酵3品献立」えび入り水餃子 ピリ辛だれ、たたききゅうりの黒ごまあえ、豆苗とのりのスープのつくり方/榎本美沙さん
天然生活web
しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
フーディストノート