おにぎりの具に悩んでる人必見!1度に3回味変できる?!そら豆と生ハムのおにぎり3段活用術

2025.04.04 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。せっかくの春だから、そら豆が食べたい!でも生は出回る時期が短く限られていて、鮮度も落ちやすい野菜。そんな時は、冷凍そら豆を利用しましょう!今回は塩気の効いた生ハムと一緒におにぎりにして、味変を楽しむレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「クリームパスタ」
フーディストノート
スープベースはトマトジュース!?うまみがぎゅっと詰まった【トマトポトフ鍋レシピ】
美人百花
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
締めまでおいしい!野菜をたっぷり食べられる「あったか鍋」レシピ
フーディストノート
栄養満点『満腹おにぎり』5選!昼ごはんやお弁当にも【ぐっち夫婦】
VERY
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
1個で完結『春のおにぎり10選』毎日のごはんやお弁当がラクになる【ぐっち夫婦のレシピ】
VERY
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
生クリーム不使用!レンジで簡単「カルボナーラ」レシピ
フーディストノート
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
炊飯器にまかせて超簡単!山本ゆりさんの「トマトチキン」再現レシピ&お手軽アレンジ
michill
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も
あたらしい日日
【リュウジが唸る冷凍焼売アレンジ】プリプリのはずがモチモチ食感に!?「エビシューマイグラタン」作ろう
あたらしい日日
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【お餅で喫茶店風なアレ作ろう!】パスタの代わりに餅!残りの食材も調味料も同じで「もちナポリタン」爆誕!
あたらしい日日
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日