魚が苦手だった鈴木福さんが「おいしい」と太鼓判!完全養殖「黒瀬ぶり」の魅力

2025.03.19 20:03
俳優の鈴木福さんがニッスイのイベントに登壇。完全養殖「黒瀬ぶり」の特別メニューを試食し、「口溶けが良くて本当においしいです」と笑顔を見せた。ニッスイではこのメニューを期間限定、無料で提供中だ。 「百年後の未来に思いを馳せる料理店」をコンセプトに“開店”した「ニッスイ 百年割烹」 宮崎県日向灘の沖合で育てられている完全養殖「黒瀬ぶり」。このブランドブリは、ニッスイグループで養殖事業を手掛ける黒瀬水産…

あわせて読みたい

海面排出物100%回収!環境を守る陸上養殖魚『みらいサーモン』2025年3月17日(月)~期間・数量限定販売魚のうまみと程良い脂を兼ね備えた次世代サーモンを全国へお届け
PR TIMES
「え、東京のマナーは関西じゃ通用しないの!?」カウンター寿司に行って、恥をかかないために知っておきたい【お寿司の食べ方】
OTONA SALONE
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
注目ベンチャー・FRDジャパンが挑むサーモン陸上養殖 世界初を目指して | 「とにかく魚好き」な元商社マンが語る、独自技術とサーモン市場の特異性
COURRiER Japon
完全養殖「黒瀬ぶり」が切り拓くサステナビリティとビジネスの両立
クロワッサンオンライン
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【無料試食会】食の未来を支えよう!“⿊瀬ぶり”を堪能できる「ニッスイ 百年割烹」が東京ミッドタウンで開催
食楽web
完全養殖「黒瀬ぶり」の皮をアップサイクル、フィッシュレザー「namino leather」のテスト販売を開始
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」、4月13日(日)大阪・関西万博にオープン
PR TIMES
「キャビアだけじゃない!?」高級食材の新常識。阿智村で育ったチョウザメの魅力を食べ尽くす至極のフルコース(お土産キャビア付き)を数量限定販売。南信州 阿智村の恵みを活かした食の可能性に挑戦
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
花火になめろう、さらにあとひとつは? 新潟県長岡市『割烹 魚仙』で“日本三大”と出合う
さんたつ by 散歩の達人
【こう見えてブリの照り焼きでは…ない】中華のレジェンドが考案「オイスターソースだれ」でブリ焼いてみた
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
寒がりの「海ぶどう」は20℃以下が苦手?!春の暖かさと共に、4か月ぶりに販売再開!日本初?卸売市場の「陸上養殖」で育った鮮度抜群『大阪産の海ぶどう』今年初収穫!!
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
道東の食文化を発信!北海道白糠町の「極寒ぶり」と釧路市の地酒「福司」とのコラボにより初の共通返礼品が誕生
PR TIMES
《毎日食べたくなる、鮮度が自慢のお寿司》静岡の郷土料理、伊豆のしま寿司、伊豆の魚を味わえる『まめたい寿司』が市ヶ谷・牛込柳町にオープン
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics