花火になめろう、さらにあとひとつは? 新潟県長岡市『割烹 魚仙』で“日本三大”と出合う

2025.03.28 16:00
新潟県第二の都市・長岡へやってきた。長岡と言ったらまず思い浮かぶのは、「日本三大花火大会」のひとつを担う“花火の街”だ。駅の改札を出たとたん、巨大な花火玉が出迎え、駅前のあちこちで花火アピールを見ることができる。…

あわせて読みたい

新感覚の“いなり寿司専門店 ”【KITAINARI】 1月17日(金) 銀座店オープン! いなり寿司と豊富な日本酒が楽しめる新店舗
PR TIMES
【酒で店を選びたいあなたへ】日本酒がしみじみ旨い東京都内の名酒場おすすめ13選
さんたつ by 散歩の達人
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【中国割烹旅館 掬水亭】『仲春の料理長フェア~萌芽~』を期間限定開催
PR TIMES
【初鰹、桜鯛に生しらす】旬の鮮魚で春を満喫!!『庄や』3月旬メニュー登場
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
地酒試飲に、あぶらげ試食。〈THE NIIGATA〉で今週末開催の特別イベント
コロカル by マガジンハウス
『古典酒場』倉嶋紀和子おすすめ! 福岡県福岡市の木造アーケードの下、博多っ子気質にふれる三角市場【旅先の夜は地元横丁へ②】
さんたつ by 散歩の達人
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
三鷹~武蔵小金井の鮮魚がうまい居酒屋6選。海なしタウンで海鮮×和酒を堪能!
さんたつ by 散歩の達人
10年後も残ってほしい港区名酒場
OZmall
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【新年は日本の冬の味覚で】寒ぶり・大根・セリ、寒さが育む旬の旨み!1/6『庄や』1月限定メニュー提供開始
PR TIMES
120分本格寿司食べ放題が4,000円(税込4,400円)|『涛司_TOJI 大船店』で1/15~2/28まで期間限定開催!(1日あたり30名様まで)
ラブすぽ
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【寒ブリから春野菜まで全10品!!】板前の技でつくる『庄や』2月旬メニュー登場
PR TIMES
一度は行きたい、しっぽり楽しめる大阪の割烹料理の名店5選
KIWAMINO
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
港町・新潟県直江津『瀬里奈』の昼飲みで“幻の魚”の味わいに酔う
さんたつ by 散歩の達人
三軒茶屋・下北沢・池尻大橋の燗酒の沼へ誘う3つの名店~湯気のぼる酒処へウエルカム~
さんたつ by 散歩の達人
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics