「え、東京のマナーは関西じゃ通用しないの!?」カウンター寿司に行って、恥をかかないために知っておきたい【お寿司の食べ方】

2025.03.31 21:45
日本を代表する食文化の一つであるお寿司。握りたての新鮮なネタとシャリが織りなすシンプルながら奥深い味わいは、多くの人々を魅了してきました。しかし、お寿司の楽しみ方やマナーには地域による違いや歴史的な背景があり、知れば知る…

あわせて読みたい

グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!新たな鮨体験ができる! 〈飯倉〉で江戸前鮨の伝統を再解釈、そして味わう
Safari Online
ヒルトン長崎 独自のこだわりを詰め込んだ美食体験を提唱 長崎の海の恵みを極める、至高の寿司体験「長崎前(ながさきまえ)」
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
代々木上原徒歩3分の町鮨に、今洒落た大人が殺到している!アラカルトで気軽に楽しめるのが魅力
東京カレンダー
【古市庵】創業48周年!日頃の感謝の気持ちを込めて創業祭記念商品を販売いたします
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
江戸の粋を堪能!東京の下町にある寿司店5選
KIWAMINO
【にぎりの徳兵衛・海鮮アトム】14日間限定!全品《赤しゃり》でご提供!通常の2.5倍!?江戸時代のにぎり寿司を再現!!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
「くら寿司のプレミアム店舗がすごかった」朝獲れほか注文必至のメニュー多数!“関東初出店の無添蔵”を最速レポート
MonoMaxWEB
「スシローが本気で作った寿司居酒屋」飲めるサーモン、残酷なタコさんウインナー…メニュー名も面白い!個性豊かな“杉玉”の魅力を徹底解説
smart
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
憧れの「回らないお寿司」、身近な「回転寿司」。知っておきたい意外な歴史【食の教養】
OTONA SALONE
【本格江戸前寿司 × 日本酒原価酒蔵】上野駅徒歩30秒の本格江戸前寿司屋で日本酒全品を「原価」でご提供!|『日本橋 すし処 二ノ宮 上野店』にて期間限定開催!
ラブすぽ
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
王道ネタからお寿司と愉しむサイドメニューまで!初夏を彩る 『かっぱの夏定番メニュー』販売開始!全店で素材のおいしさを引き立てる「はえぬき」を中心とした国産米100%のシャリを使用
PR TIMES
京都「桔梗寿司」の看板商品ちらし寿司がお取り寄せグルメに!「手づつみちらし」発売
STRAIGHT PRESS
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
京寿司から生まれた新しいお取り寄せグルメ発売 京都・桔梗寿司
PR TIMES
【富山|誰にも教えたくない】「ベニズワイガニマウンテン」「ホタルイカのなめろう」が食べられる!圧倒的プレゼンテーションに感動した寿司店《鮨たねや》
MORE
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics