「え、東京のマナーは関西じゃ通用しないの!?」カウンター寿司に行って、恥をかかないために知っておきたい【お寿司の食べ方】

2025.03.31 21:45
日本を代表する食文化の一つであるお寿司。握りたての新鮮なネタとシャリが織りなすシンプルながら奥深い味わいは、多くの人々を魅了してきました。しかし、お寿司の楽しみ方やマナーには地域による違いや歴史的な背景があり、知れば知る…

あわせて読みたい

グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!新たな鮨体験ができる! 〈飯倉〉で江戸前鮨の伝統を再解釈、そして味わう
Safari Online
ヒルトン長崎 独自のこだわりを詰め込んだ美食体験を提唱 長崎の海の恵みを極める、至高の寿司体験「長崎前(ながさきまえ)」
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
ホラン千秋、長嶋一茂も「凄い」と絶賛する『寺子屋 すし匠』で感動の鮨体験
GOETHE
「スシローで大トロが半額に!」4月6日までの期間限定!自分で作れる体験型お寿司とガチャガチャも楽しすぎた……
smart
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
江戸の粋を堪能!東京の下町にある寿司店5選
KIWAMINO
「スシローが本気で作った寿司居酒屋」飲めるサーモン、残酷なタコさんウインナー…メニュー名も面白い!個性豊かな“杉玉”の魅力を徹底解説
smart
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
憧れの「回らないお寿司」、身近な「回転寿司」。知っておきたい意外な歴史【食の教養】
OTONA SALONE
【本格江戸前寿司 × 日本酒原価酒蔵】上野駅徒歩30秒の本格江戸前寿司屋で日本酒全品を「原価」でご提供!|『日本橋 すし処 二ノ宮 上野店』にて期間限定開催!
ラブすぽ
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』で星を獲得した寿司店の全リストと「一休.comレストラン」掲載店11選
KIWAMINO
薬味が乗ったお寿司はひっくり返しちゃダメ!醤油はこうつけるのが正解です
暮らしニスタ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
京都「桔梗寿司」の看板商品ちらし寿司がお取り寄せグルメに!「手づつみちらし」発売
STRAIGHT PRESS
京寿司から生まれた新しいお取り寄せグルメ発売 京都・桔梗寿司
PR TIMES
【富山|誰にも教えたくない】「ベニズワイガニマウンテン」「ホタルイカのなめろう」が食べられる!圧倒的プレゼンテーションに感動した寿司店《鮨たねや》
MORE
日本とハワイの架け橋。60年以上続く老舗「ふるさと寿司」へ
暮らしとおしゃれの編集室