【無料試食会】食の未来を支えよう!“⿊瀬ぶり”を堪能できる「ニッスイ 百年割烹」が東京ミッドタウンで開催

2025.03.18 10:49
⚫︎東京ミッドタウンにて、完全養殖の“黒瀬ぶり”が特別メニューで試食できるイベント「ニッスイ 100年割烹」が3月19日(水)から3月23日(日)までの5日間限定で開催。サステナブルなおいしさをご堪能あれ!  宮崎県日向灘(ひゅうがなだ)で養殖されている「黒瀬ぶり」ってご存じですか? 黒瀬ぶりは完全養殖で天然の稚魚を使用しないため、有限な海洋資源への負荷を低減した“サステナブルな魚”として注…

あわせて読みたい

「あかさか割烹和史」2025年5月11日プレオープン! 銘品食材と伝統技法が織りなす極上の和の饗宴
PR TIMES
Plan・Do・Seeと東京割烹「くろぎ」オーナシェフ 黒木純が合弁会社「株式会社黒PDS」を設立、2025年9月に「ザ ソウドウ 東山京都」レストランを大規模リニューアル
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【2025年GWイベント】全国の人気店が集結する「クラフト餃子フェス TOKYO 2025」で注目の絶品餃子6選
食楽web
魚が苦手だった鈴木福さんが「おいしい」と太鼓判!完全養殖「黒瀬ぶり」の魅力
クロワッサンオンライン
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
完全養殖「黒瀬ぶり」が切り拓くサステナビリティとビジネスの両立
クロワッサンオンライン
完全養殖「黒瀬ぶり」の皮をアップサイクル、フィッシュレザー「namino leather」のテスト販売を開始
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」、4月13日(日)大阪・関西万博にオープン
PR TIMES
手軽にDHA・EPAが摂れるお子さま向け「ハピサポ DHAグミ」をニッスイ通販で新発売
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【東京ミッドタウン】2025年3月東京ミッドタウンに新店オープンハワイ発カスタムPOKE BOWL専門店「POKEDO」ベース、POKE、トッピングを選んで自分好みにカスタムオーダー!
ラブすぽ
【東京ミッドタウン】2025年春夏 東京ミッドタウンに新店オープン〈ヴァジック〉のプレミアムラインの1号店 / ヤザワミートが手がける新業態が登場!
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【東京ミッドタウン】オフィステナント企業による会社対抗バンド大会が熱狂のなか閉幕「東京ミッドタウン オフィスワーカーバンドライブ2025@ビルボードライブ東京」
ラブすぽ
日比谷ミッドタウン「昼飲みフードコート」の至福
東洋経済オンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
薬を使わず「養鰻」、大分県にある中小企業の挑戦
東洋経済オンライン
【東京ミッドタウン】都会の広大な芝生の上でピクニックを満喫!東京ミッドタウンのGWイベント「MIDTOWN OPEN THE PARK 2025」
ラブすぽ
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics