【無料試食会】食の未来を支えよう!“⿊瀬ぶり”を堪能できる「ニッスイ 百年割烹」が東京ミッドタウンで開催

2025.03.18 10:49
⚫︎東京ミッドタウンにて、完全養殖の“黒瀬ぶり”が特別メニューで試食できるイベント「ニッスイ 100年割烹」が3月19日(水)から3月23日(日)までの5日間限定で開催。サステナブルなおいしさをご堪能あれ!  宮崎県日向灘(ひゅうがなだ)で養殖されている「黒瀬ぶり」ってご存じですか? 黒瀬ぶりは完全養殖で天然の稚魚を使用しないため、有限な海洋資源への負荷を低減した“サステナブルな魚”として注…

あわせて読みたい

大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 金銀の桜鯛[四月]
婦人画報
ニッスイ「海からサラダフレーク」、プラスチック使用量減の「海から!スマエコパック」を訴求するプロモーションを展開
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
バニラスイーツ専門店「ヒューモルガン」2号店が東京ミッドタウンにオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
魚が苦手だった鈴木福さんが「おいしい」と太鼓判!完全養殖「黒瀬ぶり」の魅力
クロワッサンオンライン
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
完全養殖「黒瀬ぶり」が切り拓くサステナビリティとビジネスの両立
クロワッサンオンライン
完全養殖「黒瀬ぶり」の皮をアップサイクル、フィッシュレザー「namino leather」のテスト販売を開始
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「ブリの皮」がレザー生地に アパレルメーカーへテスト販売、ニッスイ
ITmedia ビジネスオンライン
サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」、4月13日(日)大阪・関西万博にオープン
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
宮崎県の有機農産物を堪能!『Miyazaki Dining』を東京の6店舗で開催
ラブすぽ
「私たちのバレンタインは2月15日から始まります。」Kuradashi、東京ミッドタウン八重洲にて2月15日から期間限定POPUP SHOPをオープン
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
世界に誇る「日本食」の未来が危ない!? 親子で“食の社会問題”を学ぶイベントを東京ミッドタウン日比谷で開催
with online
手軽にDHA・EPAが摂れるお子さま向け「ハピサポ DHAグミ」をニッスイ通販で新発売
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【東京ミッドタウン】2025年3月東京ミッドタウンに新店オープンハワイ発カスタムPOKE BOWL専門店「POKEDO」ベース、POKE、トッピングを選んで自分好みにカスタムオーダー!
ラブすぽ
【東京都港区】旬の味覚を楽しむ鮨と割烹を美濃焼の器と共に楽しむ「鮨割烹3」が六本木に新オープン
STRAIGHT PRESS