【無料試食会】食の未来を支えよう!“⿊瀬ぶり”を堪能できる「ニッスイ 百年割烹」が東京ミッドタウンで開催

2025.03.18 10:49
⚫︎東京ミッドタウンにて、完全養殖の“黒瀬ぶり”が特別メニューで試食できるイベント「ニッスイ 100年割烹」が3月19日(水)から3月23日(日)までの5日間限定で開催。サステナブルなおいしさをご堪能あれ!  宮崎県日向灘(ひゅうがなだ)で養殖されている「黒瀬ぶり」ってご存じですか? 黒瀬ぶりは完全養殖で天然の稚魚を使用しないため、有限な海洋資源への負荷を低減した“サステナブルな魚”として注…

あわせて読みたい

大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 金銀の桜鯛[四月]
婦人画報
【初開催】「日本のひなた宮崎県 in スモールワールズ!」暖かい屋内で、おひさまがいっぱいの宮崎県とコラボイベントを開催します!2025年2月1日(土)~3月2日(日)
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
日本製トラベルバッグブランド「PROTECA」の直営店「PROTECA 東京ミッドタウン八重洲店」を3月5日オープン
PR TIMES
アーティスト・加賀美健によるポップが東京ミッドタウン八重洲に登場。春の旅立ちにエールを送る
美術手帖
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
魚が苦手だった鈴木福さんが「おいしい」と太鼓判!完全養殖「黒瀬ぶり」の魅力
クロワッサンオンライン
完全養殖「黒瀬ぶり」が切り拓くサステナビリティとビジネスの両立
クロワッサンオンライン
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
完全養殖「黒瀬ぶり」の皮をアップサイクル、フィッシュレザー「namino leather」のテスト販売を開始
PR TIMES
「ブリの皮」がレザー生地に アパレルメーカーへテスト販売、ニッスイ
ITmedia ビジネスオンライン
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
宮崎県の有機農産物を堪能!『Miyazaki Dining』を東京の6店舗で開催
ラブすぽ
「私たちのバレンタインは2月15日から始まります。」Kuradashi、東京ミッドタウン八重洲にて2月15日から期間限定POPUP SHOPをオープン
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
世界に誇る「日本食」の未来が危ない!? 親子で“食の社会問題”を学ぶイベントを東京ミッドタウン日比谷で開催
with online
【東京ミッドタウン】2025年3月東京ミッドタウンに新店オープンハワイ発カスタムPOKE BOWL専門店「POKEDO」ベース、POKE、トッピングを選んで自分好みにカスタムオーダー!
ラブすぽ
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【東京都港区】旬の味覚を楽しむ鮨と割烹を美濃焼の器と共に楽しむ「鮨割烹3」が六本木に新オープン
STRAIGHT PRESS
【東京ミッドタウン】オフィステナント企業による会社対抗バンド大会が熱狂のなか閉幕「東京ミッドタウン オフィスワーカーバンドライブ2025@ビルボードライブ東京」
ラブすぽ