【無料試食会】食の未来を支えよう!“⿊瀬ぶり”を堪能できる「ニッスイ 百年割烹」が東京ミッドタウンで開催

2025.03.18 10:49
⚫︎東京ミッドタウンにて、完全養殖の“黒瀬ぶり”が特別メニューで試食できるイベント「ニッスイ 100年割烹」が3月19日(水)から3月23日(日)までの5日間限定で開催。サステナブルなおいしさをご堪能あれ!  宮崎県日向灘(ひゅうがなだ)で養殖されている「黒瀬ぶり」ってご存じですか? 黒瀬ぶりは完全養殖で天然の稚魚を使用しないため、有限な海洋資源への負荷を低減した“サステナブルな魚”として注…

あわせて読みたい

京都の地元客に愛されるアラカルト主体の割烹
クロワッサンオンライン
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
日本製トラベルバッグブランド「PROTECA」の直営店「PROTECA 東京ミッドタウン八重洲店」を3月5日オープン
PR TIMES
アーティスト・加賀美健によるポップが東京ミッドタウン八重洲に登場。春の旅立ちにエールを送る
美術手帖
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
魚が苦手だった鈴木福さんが「おいしい」と太鼓判!完全養殖「黒瀬ぶり」の魅力
クロワッサンオンライン
完全養殖「黒瀬ぶり」が切り拓くサステナビリティとビジネスの両立
クロワッサンオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
完全養殖「黒瀬ぶり」の皮をアップサイクル、フィッシュレザー「namino leather」のテスト販売を開始
PR TIMES
サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」、4月13日(日)大阪・関西万博にオープン
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
「私たちのバレンタインは2月15日から始まります。」Kuradashi、東京ミッドタウン八重洲にて2月15日から期間限定POPUP SHOPをオープン
PR TIMES
手軽にDHA・EPAが摂れるお子さま向け「ハピサポ DHAグミ」をニッスイ通販で新発売
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【東京ミッドタウン】2025年3月東京ミッドタウンに新店オープンハワイ発カスタムPOKE BOWL専門店「POKEDO」ベース、POKE、トッピングを選んで自分好みにカスタムオーダー!
ラブすぽ
【東京ミッドタウン】2025年春夏 東京ミッドタウンに新店オープン〈ヴァジック〉のプレミアムラインの1号店 / ヤザワミートが手がける新業態が登場!
PR TIMES
【東京都港区】旬の味覚を楽しむ鮨と割烹を美濃焼の器と共に楽しむ「鮨割烹3」が六本木に新オープン
STRAIGHT PRESS
【東京ミッドタウン】オフィステナント企業による会社対抗バンド大会が熱狂のなか閉幕「東京ミッドタウン オフィスワーカーバンドライブ2025@ビルボードライブ東京」
ラブすぽ