「壁の穴」っぽい「たらこスパ」を自宅で作る極意

2025.05.03 13:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は、日本発祥のパスタ料理で、最近では専門店まで出始めた「たらこスパゲッティ」を紹介します。

隠し味で使いたい“ある食材”スパゲッティはイタリアのパスタの一種ですが、今や日本で独自に進化し…

あわせて読みたい

【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!
あたらしい日日
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ
フーディストノート
ミートソースなど3メニューを550円で販売!和風スパゲッティの元祖「壁の穴」2月18日(火)に大感謝祭を開催いたします
ラブすぽ
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
これぞワンランク上の時短術。レンチンでつくる「沼落ち」たらこバターパスタが美味しすぎた
roomie
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日
3月1日(土)より「にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を新発売!
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【春のたらこスパゲティ】爽やかさ全開「大葉とおろしのたらこスパゲティ」など春のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
“白だし”が決め手!風味豊かに仕上がる「和風パスタ」
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【こう見えて“たらこ”が主役です】韓国風「たらこと豆腐のチゲ」作ろう!澄んだ味の秘密は…煮干しだし♡
あたらしい日日
【最強定番】コレだけのために“たらこ”爆買いしちゃう♪神コラボ「たらこにんじん」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ピザーラから春を感じるサクラ色の本格パスタが新登場!! 『ボッタルガと桜海老のパスタ』発売
PR TIMES
コスパ最強な高級パスタ第2弾!「“大満足”本気(ガチ)うに100%のイカたらこバター」など4品が新登場
ラブすぽ
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics