「壁の穴」っぽい「たらこスパ」を自宅で作る極意

2025.05.03 13:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は、日本発祥のパスタ料理で、最近では専門店まで出始めた「たらこスパゲッティ」を紹介します。

隠し味で使いたい“ある食材”スパゲッティはイタリアのパスタの一種ですが、今や日本で独自に進化し…

あわせて読みたい

朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
【作家で料理家がガチで挑む】3つ星クラスの「マッシュポテトの作り方」に挑戦!コツは…細胞を壊すな!?
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
甘味が強くフルーティな味わいの黄色いイタリア産ダッテリー二トマトを「チェントペルチェント」の冷製スパゲッティで
ラブすぽ
あの調味料をちょい足しで専門店の味に!クリーミーすぎる絶品たらこパスタのレシピ
michill
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
たらこバター味焼そばモッチッチ/パスタdeモッチッチ 和風たらこ味 新発売
PR TIMES
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
3月1日(土)より「にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を新発売!
PR TIMES
【春のたらこスパゲティ】爽やかさ全開「大葉とおろしのたらこスパゲティ」など春のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
初夏にガツンと涼感「ニラそば」を自宅で作る極意
東洋経済オンライン
“白だし”が決め手!風味豊かに仕上がる「和風パスタ」
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【最強定番】コレだけのために“たらこ”爆買いしちゃう♪神コラボ「たらこにんじん」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ピザーラから春を感じるサクラ色の本格パスタが新登場!! 『ボッタルガと桜海老のパスタ』発売
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
コスパ最強な高級パスタ第2弾!「“大満足”本気(ガチ)うに100%のイカたらこバター」など4品が新登場
ラブすぽ
嬉野温泉名物「ふわとろ湯豆腐」を自宅で作るワザ
東洋経済オンライン