【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!

2025.05.02 17:00
簡単でおいしい節約料理が人気の料理研究家・かっちゃんさん。YouTube『kattyanneruかっちゃんねる』では、日々の献立に役立つレシピを探せるので、参考にしています。本日は、リーズナブルな鶏むね肉を使った「鶏の梅みぞれ煮」を作ってみ…

あわせて読みたい

箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【巾着の宇宙】この小さな袋にすき焼きを再現!?肉もネギもしらたきも…溶き卵も入って「すき焼き巾着」爆誕
あたらしい日日
簡単お魚料理の最高峰!カレー風味「スパイシー鯖竜田」はサクッと衣に身はふっくら♪まるでお肉やん♡
あたらしい日日
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【大根おろし大量消費】爽快すぎる「鶏むね肉のみぞれ煮」作ってみた!めんつゆだけで深〜い味わい【農家直伝】
あたらしい日日
じゃがいもを衣に!?はんぺんと海老のミンチで「コロコロボール揚げ」作ろう!豊かな魚の風味がふわり♡
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
豚肉とキムチはテッパン♡焼き付けた豆腐と一緒に3分煮れば…簡単・時短・安価な韓国風うま辛煮爆誕!
あたらしい日日
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【スナップエンドウがこんなに甘いとは!】だしとオリーブ油と…わさびで!?スナップエンドウを漬けてみた
あたらしい日日
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics