SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!

2025.02.16 17:00
じょうずな献立の立て方とは?料理をするとき、最初に悩むのが献立ではないでしょうか? 「栄養バランスや組み合わせなど、何から決めればいいのかわからない…」「1週間分の献立を考えるのが大変」こんな人は、ぜひ“おぼん献立”の3つのステップを参考にしてみてください。【Step1. メインを決める】

まずはメインを決めましょう。まず優先しているのが、自分や家族が食べたいものを作るということ。そのうえで、前…

あわせて読みたい

筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
マヨネーズが決め手!節約にもなる「厚揚げ」のコク旨おかず
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
定番から変わり種まで!「れんこん×ごぼう」のシャキシャキおかず
フーディストノート
発売2か月で6.5万部突破!“がんばりすぎない”一汁三菜の「おぼん献立」レシピを紹介!
FYTTEweb
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
大人気料理クリエイター・Hidekaさん初のレシピ本「おぼん献立」の節約褒められレシピ
FYTTEweb
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
【巾着の宇宙】この小さな袋にすき焼きを再現!?肉もネギもしらたきも…溶き卵も入って「すき焼き巾着」爆誕
あたらしい日日
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
ウー・ウェンさんのシンプルで美味しい極意
大人のおしゃれ手帖web
材料2つで簡単!くまくんの「レンコンとこんにゃくの炒めもの」レシピ「作り置きにもちょうどいい!」
saitaPULS