炎症を引き起こす食品⑤&炎症を抑える食品⑥を管理栄養士が解説

2025.03.14 07:00
管理栄養士のローレン・ハリス=ピンクス氏は「慢性炎症は長期にわたる状態で、さまざなま病気を引き起こす要因となります」と説明する。そこで今回は、炎症を引き起こす最も一般的な食品と、抗炎症作用のある食事を日常に取り入れる方法についてアメリカ版ウィメンズヘルスから詳しくみていこう。…

あわせて読みたい

【もうコーヒーに頼らない!】管理栄養士が教える、眠気を覚ます食品5選
ヨガジャーナルオンライン
【骨粗しょう症・貧血対策】カルシウムや鉄の補給に「高野豆腐」のちょい足し活用術を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
管理栄養士おすすめの「食べるスキンケア」体の内側から肌が輝く身近な食品16選!
Women's Health
第一三共ヘルスケアが長年研究を続ける「トラネキサム酸」の歴史と最新の研究を紐解く
PR TIMES STORY
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
栄養士が選ぶ「炎症を抑える神食材」7選「毎日これを食べるだけで体がラクに」
Women's Health
体の不調、実は“体内の炎症”かも? 医師が教える「今すぐできる7つの改善習慣」
Women's Health
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
更年期のホットフラッシュ・不安感・抜け毛…“食事で変わる”5つのヒントを医師が解説!
OTONA SALONE
女性ホルモンは増やせる?ホルモンバランスが整う「コンビニ食品」とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
管理栄養士が解説!腸がよろこぶ「みりん」の選び方3つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
知っているようで知らない「関節リウマチ」どんな人に起こりやすい?兆候は?
ヨガジャーナルオンライン
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【タウンドクターがフジッコ社と協働】管理栄養士がサポート!「ダイズライス」を用いた食事相談付き糖質制限プランを開始。
PR TIMES
知らないと損!栄養バランスが整う「コンビニ食品」の選び方とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
かゆみ、赤み…他にもある?【意外と知らない】皮膚に現れる肝臓病のサインとは|医師が解説
ヨガジャーナルオンライン
「毎日パンを食べたい…」人が今すぐ知るべき!太りにくいパンの食べ方4選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン