炎症を引き起こす食品⑤&炎症を抑える食品⑥を管理栄養士が解説

2025.03.14 07:00
管理栄養士のローレン・ハリス=ピンクス氏は「慢性炎症は長期にわたる状態で、さまざなま病気を引き起こす要因となります」と説明する。そこで今回は、炎症を引き起こす最も一般的な食品と、抗炎症作用のある食事を日常に取り入れる方法についてアメリカ版ウィメンズヘルスから詳しくみていこう。…

あわせて読みたい

【フジッコが新たに食事管理サポート事業開始】タウンドクター社と協働で、管理栄養士による「ダイズライス」を用いた食事相談付き糖質制限プランを提供!
PR TIMES
「最近ストレスがハンパない…」と感じたとき、真っ先に取るべき栄養素【管理栄養士が解説】
ダイヤモンド・オンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
アトピー性皮膚炎と診断された47歳ライターも愛用…「私の肌荒れ対策」3選
美ST
栄養士が選ぶ「炎症を抑える神食材」7選「毎日これを食べるだけで体がラクに」
Women's Health
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
体の不調、実は“体内の炎症”かも? 医師が教える「今すぐできる7つの改善習慣」
Women's Health
更年期のホットフラッシュ・不安感・抜け毛…“食事で変わる”5つのヒントを医師が解説!
OTONA SALONE
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
女性ホルモンは増やせる?ホルモンバランスが整う「コンビニ食品」とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士が解説!腸がよろこぶ「みりん」の選び方3つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
知っているようで知らない「関節リウマチ」どんな人に起こりやすい?兆候は?
ヨガジャーナルオンライン
実はダイエットに最適!痩せたい人が買うべき「コンビニ食品」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【タウンドクターがフジッコ社と協働】管理栄養士がサポート!「ダイズライス」を用いた食事相談付き糖質制限プランを開始。
PR TIMES
知らないと損!栄養バランスが整う「コンビニ食品」の選び方とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
「今朝も食べてたわ…」普段食べがちだけど、血圧が上がりやすいNG食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
かゆみ、赤み…他にもある?【意外と知らない】皮膚に現れる肝臓病のサインとは|医師が解説
ヨガジャーナルオンライン