ANY1 ICE CREAM (エニワンアイスクリーム)が、2025年3月13日(木)より東京・表参道でポップアップストアをオープン

2025.03.12 18:12
NHP
乳製品不使用、グルテンフリー、100%プラントベースのアイスブランドデビュー

日本ハイドロパウテック株式会社(*1) (以下、NHP)から、乳製品不使用で100%プラントベースの原料でつくられた、おいしくてからだにも地球にも優しい「ANY1 ICE CREAM(エニワンアイスクリーム)」がデビューします。
ポップアップストア出店のお知らせ
本ポップアップストアは、ロサンゼルスを拠点に活動するローラさんのライフスタイルブランド「STUDIO R330 (*2) 」 とのコラボレーションイベントで、ANY1 ICE CREAMがこの日のために特別に用意したオリジナルフレーバー2種(ブラウンバニラとストロベリー)を数量限定、コラボレーション限定カップにて販売いたします。
厳選したオーガニックのココナッツミルク、ココナッツオイル、ココナッツシュガーを使用。さらに、独自技術で加工したお米と⽩インゲンを使うことでミルキーでコクのある、おいしくて優しい味に仕上がっています。
これまでにない乳製品不使用、プラントベースのアイスをお楽しみいただければ幸いです。
会期:2025年3月13日(木)~3月23日(日) 10:00- 20:00 *最終日は17:00まで
会場:seeen(
) 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-13-12


乳製品不使用、グルテンフリー、100%プラントベースのANY1 ICE CREAM (エニワンアイスクリーム)とは?

ANY1 ICE CREAM
素材の味わいを存分に活かしたおいしさをより多くの人が楽しめるように、乳製品不使用、グルテンフリー、100%プラントベースの独自技術によってつくられた、おいしくて優しいニュースタンダードなブランドです。
おいしさや優しさの裏付け
NHPの技術は、食材を中心とした様々な素材を独自の方法で分解することで、素材に元々なかった機能を持たせ、食品開発のニーズに応える原材料に加工する技術です。地球の恵みを活かし、無理な合成や抽出は行わず、様々な原材料をNHP加水分解物に置き換えることで、食品開発や製造を進化させてきました。日々、食に新しい可能性を生み出し続け、その探究から、ANY1 ICE CREAMは生まれました。
「ANY1」ブランド第⼆弾
2024年3月、NHPの技術を活用したチョコレートブランド「ANY1 CHOCO (*3) 」 がシンガポールに旗艦店をオープンしました。開店以来、 プラントベースの美味しいチョコレート、アイスとして好評され、複数の記事に取り上げられてきた。また、Google Reviewsでも5点中4.7点の高得点を獲得しました。この成功を受け、「ANY1」ブランドの第⼆弾として 「ANY1 ICE CREAM」がデビュー。今後も、NHPの技術とともに、新しい食の可能性を広げていきます。


ANY1 ICE CREAM ブランドサイト
ANY1 ICE CREAM 日本公式インスタグラム
*/about

(*1)日本ハイドロパウテック株式会社
2014年の創業以来、独自の加水分解技術を活用し、食品の企画・開発・製造・販売を行っています。この技術は、従来の醸造や発酵法よりも短時間で分解でき、化学薬品を使わず環境負荷を軽減できるのが特徴ですまた、アレルゲンフリー対応や代替乳・代替肉分野への応用が期待されています。多くの支持を受け、全国のメーカーや販売店を通じて商品を提供しており、株式会社ロッテとの資本業務提携により、カカオ資源の活用など技術応用の幅を広げています。
(*2)STUDIO R330
ロサンゼルスを拠点に活動するローラが『essentials for a good life』をスローガンに掲げた新しいライフスタイルブランド『STUDIO R330』。「地球にも人にも優しいことを、できる事から少しずつ始めていきたい」との思いから、約2年の歳月をかけて実現させたこのプロジェクトは、リサイクルポリエステルを使用したワークアウトウエアを⽪切りに、トレンドに左右されないサステイナブルなプロダクトやコンテンツをタイムリーに発信。そしてすべてのクリエイティブはローラが監修し、身体も心も健康的に心地良いと思えるライフスタイルを提案していく。
(*3)ANY1 CHOCO
おいしいものは、誰かとシェアすると、もっとおいしい。
エニワンチョコは、様々な違いを超えて楽しめる、ニュースタンダードなチョコブランド。
新発明の技術で、100%プラントベースの原料を使った、おいしいチョコレートづくりを実現しました。世界中の誰もが誰とでもおいしいお菓子が楽しめる、そんなワンダフルな未来を目指します。
ポップアップストアオープンのご案内
ブランドデビューに合わせ、2025年3月13日(木)から23日(日)の11日間、東京・表参道のseeenにてポップアップストアをオープンします。
厳選したオーガニックのココナッツミルク、ココナッツオイル、ココナッツシュガーを使用。さらには、新技術で加工したお米と白インゲンを使うことで、ミルキーでコクのある、おいしくて優しい味に仕上がっています。これまでにない乳製品不使用、プラントベースのアイス体験をお楽しみください。

会場  :seeen(
)
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-13-12
東京メトロ銀座線「表参道」駅 徒歩4分/東京メトロ千代田線「明治神宮前」駅 徒歩6分

会期  :
2025年3月13日(木)~3月23日(日) 10:00- 20:00 *最終日は17:00まで

会場時間:
3/13(木)15:00 ~ 20:00 * Premium Customer Sale対象の方限定
3/14(金) ~ 3/22(土)10:00 ~ 20:00
3/23(日)10:00 ~ 17:00
*決済は現金かPayPayのみの取り扱いとなります。


Brand Outline
ブランド名:ANY1 ICE CREAM
事業主:日本ハイドロパウテック株式会社
Company Profile
会社名:日本ハイドロパウテック株式会社
URL:
本社所在地:新潟県長岡市稲保4-750-3
代表取締役:熊澤 正純
設立:2014年4月
事業内容:
加水分解製造の独自技術を活用した食品の企画・開発・製造・販売
関連機器の販売および技術活用のコンサルティング
自社開発プロダクトの製造・販売
(同社独自の技術による、100%プラントベースの原料を使った「ANY1 CHOCO」ブランドを運営)

あわせて読みたい

「Upcycle by Oisix」と「Butters」 初のアップサイクルスイーツ共同開発 サステナブルなバタースイーツ「Pineapple Cake | 鳳梨酥」新発売(3/18~)
PR TIMES
BAKE INC.がお菓子を通じてサステナビリティを推進する「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
発売4ヶ月で快挙!発酵アイス『あいすくりーむ革命』がフード & ドリンク アワードで3部門入賞!全国の強豪15社と競い栄誉ある評価を獲得
PR TIMES
「アルプロ 3種の贅沢ミックス」シリーズ新発売
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
チョコレートが激変する「加水分解技術」とは何か
東洋経済オンライン
石川県加賀市とエクリプス・フーズ・ジャパンが、包括連携協定を締結!植物性食品を普及促進
STRAIGHT PRESS
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
キャラバンコーヒーの看板ブレンドの香り引き立つ。贅沢なクラフトアイスクリーム
STRAIGHT PRESS
キャラバンコーヒーの看板ブレンド~Golden Camel(ゴールデンキャメル)~を使ったスペシャルアイスクリーム『MDI Golden Camel Coffee Ice Cream 』 を新発売
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
複数の植物由来原料を組み合わせたプラントベースアイス eclipsecoの可能性 25年4月号
料理王国
【月島食品】食に関わる多様なライフスタイルを提案する『プレミアム・フードショー2025』に出展、ヴィーガン認証を取得した3製品をご紹介!
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
竹下製菓 x エクリプス・フーズ・ジャパン、大阪・関西万博で「次世代アイス」を共創
PR TIMES
神戸ハニーマザー|100%植物性の業務用ヴィーガンソフトクリームミックスが「垣根のないおいしさ」で、人気拡大中
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
神戸ハニーマザー|ニュージーランド産生はちみつ入りの米粉クッキーアソート(乳・卵・小麦・白砂糖不使用)を4月24日より発売。
PR TIMES
濃厚でクリーミーな100%植物性アイス「eclipseco(エクリプスコ)」都内ファミリーマートで新商品を発売!
PR TIMES