神戸ハニーマザー|100%植物性の業務用ヴィーガンソフトクリームミックスが「垣根のないおいしさ」で、人気拡大中

2025.05.22 10:00
株式会社ハニーマザー
乳・卵・白砂糖不使用の高付加価値メニュー開発を、お試しサンプル(有償)で応援

「明日をつくる食と暮らし」をコンセプトに、ヘルシーな暮らしに役立つ食品雑貨の輸入および製造販売を行う株式会社ハニーマザー(所在地:兵庫県神戸市東灘区御影/代表取締役:西田智祐)の業務用ヴィーガンソフトクリームミックス(プレーン)が人気拡大中です。兵庫県産有機山田錦でつくる特濃の麹甘酒をベースに、有機豆乳や有機ココナッツミルク・アガベシロップなどをブレンドし、乳・卵・白砂糖不使用でクリーミーなおいしさを実現。乳・卵アレルギーのある方や、動物性食材を避けたい方まで安心してお召し上がりいただけるレシピで、付加価値の高いオリジナルメニュー開発をお手伝いします。

乳・卵アレルギーをお持ちの方や、動物性食材を避けたい方など、夏を前にますます高まるヴィーガンスイーツ需要に対応。
ヴィーガンソフトクリームミックス(プレーン)
1袋1L入り(最小取引単位6袋から)
税込2,900~3,300円

価格は購入数に応じて変動しますので
お問い合わせください





※本品1Lに豆乳2.5Lを加えて使用/100mlのソフトクリーム35個分に相当
※サンプルは1袋からご購入いただけます
ハニーマザーのヴィーガンソフトクリームミックス|5つの魅力
アレルギーをお持ちの方からヴィーガン志向の方まで安心
乳・卵アレルギーが理由でソフトクリームを我慢していたというお子さまや、海外からのインバウンド旅行者など、近年増加しているヴィーガン志向の方々にも安心しておすすめできます。
人と環境へのやさしさにこだわり
甘酒の原料となるお米には、兵庫県産有機山田錦を使用しているほか、豆乳やココナッツミルク、アガベシロップもオーガニック製品を使用しています。
カロリーや糖質控えめで健康志向の方にもマッチ
乳製品を使用した一般的なアイスクリームと比較して、カロリーは約25%OFF、糖質は約23%OFF(*1)。健康が気になる人にもうれしい軽やかな食べ心地です。

*1:文部科学省日本食品標準成分表の一般的なアイスクリームと比較して算出
ご当地名物を生かしたオリジナルソフトクリームも簡単
ご当地名物の食材(フルーツ、野菜、お茶など)をパウダー化して配合するだけで、個性豊かなオリジナルソフトクリームがつくれます。
一般的なソフトクリームマシーンで製造可能
本品を撹拌するのは一般的に流通しているソフトクリームマシーンでOK。特殊なマシーンは必要ありません。
〇導入実績
個性豊かな自然志向カフェのメニューに活用されています。

握手 CAFE(広島市中区)
平和記念公園近くの川べりにある、テラス席を備えたカフェ。「からだにやさしい旬をすべての人に」をコンセプトに、地元広島産の果物などを使ったこだわりの手づくりドリンクを提供。ヴィーガンソフトクリームに、もみじ饅頭が好相性です。
SASAYA CAFE(東京都墨田区)
かつて水飴製造工場として使われていた大横川沿いの建物をリノベーションしたカフェ。ドリンク&フードはすべてヴィーガン。写真は、有機玄米ほうじ茶の寒天と紫花豆に、ヴィーガンソフトクリーム&自家製黒みつを合わせた和スイーツ。
氵庵 -sanzuian-(京都市左京区)
銀閣寺の門前に位置する小さな茶屋を改装したカフェ。侘び寂びを愛する日本の感性とともに、上質なコーヒー、お茶、菓子を提供しています。自社焙煎コーヒー豆のエスプレッソをかけたヴィーガンソフトクリームが人気です。
株式会社ハニーマザーについて
明日をつくる食と暮らし」をコンセプトに掲げ、食品輸入販売業と、オリジナル食品・雑貨の企画製造販売業を軸に、現在「ハニーマザー」「田田田堂」という2つのブランドを運営。
まだマヌカハニーが日本にほとんど流通していなかった1998年に神戸にて創業。「家族に安心して食べさせられるもの」という選択基準で、ニュージーランド産マヌカハニーやはちみつ、オーガニックティーなどを輸入販売してきました。
2014年からは、プラントベース(動物性食品不使用)の料理教室をスタート。2017年には乳・卵・小麦・白砂糖不使用のスイーツ製造販売にも取り組み始めました。アレルギーに悩む方やグルテンフリーを実践されている方、環境意識などさまざまな理由から動物性食品を口にしない方も増えている中、誰もが分かち合える「垣根のないおいしさ」を大切にしています。
《WEBサイト》
《会社概要》
《Instagram》

あわせて読みたい

今だけお得!“おうちで初夏のひんやりご褒美”「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」に使える特別クーポン配布!
PR TIMES
【BEYOND FREE】訪日客の多様な食ニーズへの対応都内ホテル朝食ビュッフェにプラントベース コラボメニュー登場
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
ココナッツグレン、春の訪れを感じる期間限定フレーバー「Sakura」を3月20日(木)より発売!
PR TIMES
【MOS】ティータイムにぴったりな和風テイストの“溶けないアイス”が新登場!「アイスドルチェ いちご練乳ようかん」「アイスドルチェ 抹茶練乳ようかん」
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【兵庫県神戸市】ハニーマザー、100%植物性「お米のソフトクリーム」のチョコ味が定番化!業務用も販売スタート
STRAIGHT PRESS
神戸「田田田堂」|大人気プラントベースの「お米のタルト」に、春季限定風味と「タルトアソート」が加わって、選べる楽しさ一層拡大。
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【グルテンフリー・プラントベース】「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を公式通販にて期間限定で新発売
PR TIMES
卵・乳・小麦不使用!「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を4月3日より新発売!
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
伊勢丹新宿本館地下1階シェフズセレクションにて日本初※の卵・乳製品・砂糖不使用の無添加パウチ型プラントベースアイスクリーム「Noy(ノイ)」が期間限定で出店
PR TIMES
春らしさ満載の“口福”パフェが「Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店」に登場!
STRAIGHT PRESS
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
桜の季節にだけ味わえる“口福”パフェが大阪限定で新登場!有機豆乳と甘酒で作る、上質なくちどけのヴィーガンソフトを春めく素材で楽しんで
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【ヴィーガンショートケーキで誰でも楽しめる誕生日会を】ヴィーガンパティスリー hal okada にてショートケーキの通信販売を開始!
PR TIMES
ヴィーガン&グルテンフリーをちゃんと美味しく──蔵前に誕生する新たな食のコミュニティ「アトミヨソワカ」4月29日グランドオープン!
PR TIMES