神戸ハニーマザー|100%植物性の業務用ヴィーガンソフトクリームミックスが「垣根のないおいしさ」で、人気拡大中

2025.05.22 10:00
株式会社ハニーマザー
乳・卵・白砂糖不使用の高付加価値メニュー開発を、お試しサンプル(有償)で応援

「明日をつくる食と暮らし」をコンセプトに、ヘルシーな暮らしに役立つ食品雑貨の輸入および製造販売を行う株式会社ハニーマザー(所在地:兵庫県神戸市東灘区御影/代表取締役:西田智祐)の業務用ヴィーガンソフトクリームミックス(プレーン)が人気拡大中です。兵庫県産有機山田錦でつくる特濃の麹甘酒をベースに、有機豆乳や有機ココナッツミルク・アガベシロップなどをブレンドし、乳・卵・白砂糖不使用でクリーミーなおいしさを実現。乳・卵アレルギーのある方や、動物性食材を避けたい方まで安心してお召し上がりいただけるレシピで、付加価値の高いオリジナルメニュー開発をお手伝いします。

乳・卵アレルギーをお持ちの方や、動物性食材を避けたい方など、夏を前にますます高まるヴィーガンスイーツ需要に対応。
ヴィーガンソフトクリームミックス(プレーン)
1袋1L入り(最小取引単位6袋から)
税込2,900~3,300円

価格は購入数に応じて変動しますので
お問い合わせください





※本品1Lに豆乳2.5Lを加えて使用/100mlのソフトクリーム35個分に相当
※サンプルは1袋からご購入いただけます
ハニーマザーのヴィーガンソフトクリームミックス|5つの魅力
アレルギーをお持ちの方からヴィーガン志向の方まで安心
乳・卵アレルギーが理由でソフトクリームを我慢していたというお子さまや、海外からのインバウンド旅行者など、近年増加しているヴィーガン志向の方々にも安心しておすすめできます。
人と環境へのやさしさにこだわり
甘酒の原料となるお米には、兵庫県産有機山田錦を使用しているほか、豆乳やココナッツミルク、アガベシロップもオーガニック製品を使用しています。
カロリーや糖質控えめで健康志向の方にもマッチ
乳製品を使用した一般的なアイスクリームと比較して、カロリーは約25%OFF、糖質は約23%OFF(*1)。健康が気になる人にもうれしい軽やかな食べ心地です。

*1:文部科学省日本食品標準成分表の一般的なアイスクリームと比較して算出
ご当地名物を生かしたオリジナルソフトクリームも簡単
ご当地名物の食材(フルーツ、野菜、お茶など)をパウダー化して配合するだけで、個性豊かなオリジナルソフトクリームがつくれます。
一般的なソフトクリームマシーンで製造可能
本品を撹拌するのは一般的に流通しているソフトクリームマシーンでOK。特殊なマシーンは必要ありません。
〇導入実績
個性豊かな自然志向カフェのメニューに活用されています。

握手カフェオーガニック(広島市中区)
広島市街や原爆ドームが見渡せる、展望スポット「おりづるタワー」。そのおりづるタワー内にあるテイクアウト専用のオーガニックカフェ。「からだにやさしい旬をすべての人に」をコンセプトに、地元広島産の果物を使ったこだわりの手づくりドリンクを提供。ヴィーガンソフトクリームには自家製レモンシロップやもみじ饅頭も好相性です。
SASAYA CAFE(東京都墨田区)
かつて水飴製造工場として使われていた大横川沿いの建物をリノベーションしたカフェ。ドリンク&フードはすべてヴィーガン。写真は、有機玄米ほうじ茶の寒天と紫花豆に、ヴィーガンソフトクリーム&自家製黒みつを合わせた和スイーツ。
氵庵 -sanzuian-(京都市左京区)
銀閣寺の門前に位置する小さな茶屋を改装したカフェ。侘び寂びを愛する日本の感性とともに、上質なコーヒー、お茶、菓子を提供しています。自社焙煎コーヒー豆のエスプレッソをかけたヴィーガンソフトクリームが人気です。
株式会社ハニーマザーについて
明日をつくる食と暮らし」をコンセプトに掲げ、食品輸入販売業と、オリジナル食品・雑貨の企画製造販売業を軸に、現在「ハニーマザー」「田田田堂」という2つのブランドを運営。
まだマヌカハニーが日本にほとんど流通していなかった1998年に神戸にて創業。「家族に安心して食べさせられるもの」という選択基準で、ニュージーランド産マヌカハニーやはちみつ、オーガニックティーなどを輸入販売してきました。
2014年からは、プラントベース(動物性食品不使用)の料理教室をスタート。2017年には乳・卵・小麦・白砂糖不使用のスイーツ製造販売にも取り組み始めました。アレルギーに悩む方やグルテンフリーを実践されている方、環境意識などさまざまな理由から動物性食品を口にしない方も増えている中、誰もが分かち合える「垣根のないおいしさ」を大切にしています。
《WEBサイト》
《会社概要》
《Instagram》

あわせて読みたい

罪悪感のないイタリアン!?ヴィーガン・グルテンフリーの方向けメニューを展開「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」「Beanusダイズライス」が都内イタリアンレストラン3店舗とコラボ
PR TIMES
“おいしさ”と“からだ想い” を、どちらもあきらめない。藤春幸治シェフ監修、乳・卵・小麦・ナッツ不使用・薬膳発想の“からだにやさしい中華ランチ”が誕生
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
2色の団子と自家製ヴィーガンソフトを一度に楽しめる、お得なヘルシースイーツセットが新登場!コスメキッチン アダプテーションがセレクトした日本茶とともに楽しむ特別な和スイーツ体験を<梅田限定>
PR TIMES
非常食に新しい選択肢を!「お米でできた麺で食べる 米めん」シリーズ新登場
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
神戸「田田田堂」|100%植物性大人気の「お米のジェラート」に、オーガニック棒茶を使った新フレーバー「ほうじ茶」登場。
PR TIMES
「1日ひとさじのマヌカハニー」が手軽に叶う個包装8本入りスティックハニーのラインナップを拡充!
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【新発売】植物生まれの「クロワッサン」「ベイクドチーズケーキ」2025年8月1日より全国販売開始
PR TIMES
伊勢丹新宿本館地下1階シェフズセレクションにて日本初※の卵・乳製品・砂糖不使用の無添加パウチ型プラントベースアイスクリーム「Noy(ノイ)」が期間限定で出店
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
共働き子育て世帯に寄り添う冷蔵惣菜「シェフの無添つくりおき」が、小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用の『小麦粉不使用のやさしいクッキー』発売!
PR TIMES
【東京都新宿区】伊勢丹新宿本館に、無添加ヴィーガンアイスクリームブランド「Noy」が期間限定出店!
STRAIGHT PRESS
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【グルテンフリー・プラントベース】 サクホロ食感「米粉のスノーボールクッキー」!公式通販にて新発売
PR TIMES
食のサブスクでローリングストックを自動化する新習慣を!提案都市型防災イベント「もしもFES渋谷2025」にZENBが出展
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
“食事どころじゃない”産後ママの毎日に届けたい
PR TIMES
全メニュー小麦不使用・白砂糖不使用のグルテンフリー 選べる2つのアフタヌーンティーがスタート!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics