【月島食品】食に関わる多様なライフスタイルを提案する『プレミアム・フードショー2025』に出展、ヴィーガン認証を取得した3製品をご紹介!

2025.04.02 17:00
月島食品工業株式会社
ヴィーガン・プラントベース製品に特化した注目ゾーンで、「植物性生クリーム」「植物性カスタード」「植物性バター」と、それらを使用したスイーツの試食体験を提供

月島食品工業株式会社(東京都江戸川区 代表取締役社長:管野清幸)は、4月15日(火)~4月17日(木)まで3日間、東京ビッグサイト・東ホールにて開催される展示会『プレミアム・フードショー2025』に出展いたします。月島食品はヴィーガン・プラントベース製品が集まる「VEGFOOD(ベジフード)EXPO」ゾーンに出展し、ブースではNPO法人ベジプロジェクトジャパンによるヴィーガン認証を取得している3製品を紹介いたします。試食品をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
『プレミアム・フードショー』とは
世界的に注目されている食のトレンドを提案する国内最大規模の専門展示会です。「ベジフードEXPO」「ハラールマーケットフェア」「グルテンフリーコーナー」「オーガニックEXPO」の4カテゴリーで構成され、ヴィーガン・プラントベース、ハラール、オーガニック、グルテンフリー・・・様々な食のトレンドやニーズに対応する食品・食材展となっております。

■展示会名:プレミアム・フードショー2024  
■日程:2025年4月15日(火)~17日(木) 10:00~17:00(3日間共通)
■会場:東京ビッグサイト 東ホール (ファベックス2025他、7展との合同開催)
■主催:プレミアム・フードショー実行委員会

来場の際はご登録(無料)が必要になります。
こちらより入場用QRコードを取得いただきご入場ください。

<会場構成イメージ>
■月島食品ブース:PF-5(東2ホール) VEGFOOD EXPOゾーン
『VEGFOOD(ベジフード)EXPO』とは
地球環境、健康志向など、食への意識の高まりと共に、国内でも注目されている「ヴィーガン・プラントベース(PBF)」。新たな食のスタイルとしてさらなる需要拡大が見込める、 PBFの可能性を国内外へ発信するゾーン。

■出展対象 : ヴィーガン・プラントベースの食品・食材、関連製品・サービス




出展製品
NPO法人ベジプロジェクトジャパンによるヴィーガン認証を取得している3製品をご紹介します。いずれも、プラントベース製品ながら、通常の商品にも幅広くご使用いただける製品です。
●植物性生クリーム 『ヴィアンホイッププラボ/MB』
植物由来の力で生クリームのようなおいしさを表現した植物性生クリーム(※1)です。
(※1乳製品のクリームではありません。)
乳製品を使わず作り上げた、まるで生クリームのようなおいしさとくちどけは、感動していただけます。

詳細はこちら

●植物性カスタードクリーム 『プラボカスター/MB』
牛乳と卵のおいしさを表現したチルド用の植物性カスタードクリーム(※2)です。
(※2乳製品と卵を使用していません。)
みずみずしくなめらかな食感で、バニラ香るやさしいカスタード風味は乳製品や卵を使用していないとは思えない味わいです。

詳細はこちら

●植物性バター 『ラブールイーリス/MB』(2025年新製品)
自然なバター風味を表現した植物性バター(※3)です。(※3乳製品のバターではありません。)
プラントベースやヴィーガン商品の開発はもちろん、通常の商品開発にも幅広くご活用いただけます。
また、海外輸出向けの商品にも使いやすい設計です。さらに、当社ラベルにおいてアレルギー表示が不要ですので、さまざまなお客様に安心してお使いいただけます。

詳細はこちら

Poffブランドとは
植物由来の力でつくり上げた、プラントベース製品(※4)のラインアップブランドです。
コンセプトは『植物由来の力で、人と地球にやさしい食の未来づくりに貢献する』です。
ラインアップには、マーガリン、ショートニング、フィリング、ホイップクリーム、機能性素材、フライオイル、離型油、チョコレート、冷凍生地など多数製品を取り揃えており、植物由来の力で様々な食品のおいしさづくりに役立ちます。




※4 月島食品グループ各社の「プラントベース製品」とは、原材料として動物性原料を配合していない製品のことです。
  注1 原材料の起源原料や製造工程、食品添加物に 動物性原料を使用している場合があります。
  注2 動物性原料を含む製品と共通の設備で製造しています。
■会社概要
社名:月島食品工業株式会社 TSUKISHIMA FOODS INDUSTRY CO., LTD.
本社所在地:〒134-8520 東京都江戸川区東葛西3丁目17番9号
電話番号:TEL 03(3689)3111(代)
代表者:代表取締役社長 管野清幸
事業内容
・マーガリン、ショートニングなどの食用加工油脂の製造・販売
・油脂利用食品、乳等を主要原料とする食品の製造・販売
・チョコレートおよびチョコレート関連製品の販売
・冷凍生地の販売
コーポレートサイトURL:
PoffブランドサイトURL:

あわせて読みたい

神戸ハニーマザー|100%植物性の業務用ヴィーガンソフトクリームミックスが「垣根のないおいしさ」で、人気拡大中
PR TIMES
原材料の96%がココナッツ!VEGAN&プロ仕様の植物性バター「Better than Butter」ついに発売
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【新発売】沖縄の海の恵み「パブロバ」と爽やかな辛さとコクを楽しむ!植物由来の「パブロバグリーンカレー」
PR TIMES
京都大学×三生医薬、3Dプリンティングによる植物由来カプセル製造技術を発表
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【月島食品グループ 2025年新製品】持続可能で安心な選択肢の提供を通じて多様化するニーズに貢献し、海外向け商品にも使いやすい製品など計3品
PR TIMES
食の一大展示会にヴィーガン商材集合!いまヴィーガンビジネスを始める3つの理由とは?セミナーも開催 @FABEX合同開催プレミアム・フードショー(25/4/15-17 東京ビッグサイト)
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
肉はもちろんチーズや刺身も植物で!? 理想のおいしさに肉薄する最新プラントベースフードの世界
@Living
竹下製菓 x エクリプス・フーズ・ジャパン、大阪・関西万博で「次世代アイス」を共創
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
石川県加賀市とエクリプス・フーズ・ジャパンが、包括連携協定を締結!植物性食品を普及促進
STRAIGHT PRESS
大阪万博フューチャーライフヴィレッジで、植物原料100%のおだしの展示・試飲を実施
STRAIGHT PRESS
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
複数の植物由来原料を組み合わせたプラントベースアイス eclipsecoの可能性 25年4月号
料理王国
【BEYOND FREE】訪日客の多様な食ニーズへの対応都内ホテル朝食ビュッフェにプラントベース コラボメニュー登場
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
モナンを活用したデザートやフランス産アイス、エッグフリーの焼き菓子を試食体験!FABEX2025に日仏貿易が出展します!
PR TIMES
【東京フード】チョコレートショップ&カフェ「Chocosil」 来店客数 1.6万人を突破
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics