チョコレートが激変する「加水分解技術」とは何か

2025.05.16 17:02
食品加工の世界に、静かに、しかし確実に革命の槌音が響いている。

新潟県長岡市に拠点を置く日本ハイドロパウテックは、長時間を要する発酵や醸造といった伝統的な工程を、独自の「加水分解技術」によって劇的に短縮する道を切り拓こうとしている。

2014年の創業以来、あらゆる有機素材を意のままの微粒子へと加工する“パウダーテック”企業として注目を集め、近年ではベンチャーキャピタルからの資金調達も重ね、その…

あわせて読みたい

観て 触れて 感じて チョコレートの新たな世界に入り込む3つの企画展を4月12日よりフェリシモ チョコレート ミュージアムで開催
PR TIMES
GALLEIDO DENTAL MEMBERに新プランが登場。さらに世界で唯一の技術により開発された歯磨き粉「WHITE POWDER HX」を新発売
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【ライブ配信セミナー】光無線給電技術の基礎,技術動向,展望 5月9日(金)開催 主催:(株)シーエムシー・リサーチ
PR TIMES
表面処理技術を徹底的に解明し知財戦略で高収益体制を構築
ダイヤモンド・オンライン
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
ANY1 ICE CREAM (エニワンアイスクリーム)が、2025年3月13日(木)より東京・表参道でポップアップストアをオープン
PR TIMES
100%プラントベースの「ANY1 ICE CREAM」が東京・表参道でポップアップストア開催中
STRAIGHT PRESS
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
『ベンチャー・スタートアップ資金調達の教科書 エクイティファイナンスを成功に導くための知識武装』4月28日発売
PR TIMES
チョコレートを味わいながら至福のヘッドスパ体験
PR TIMES
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
【東京都渋谷区】「ブボ・バルセロナ」でチョコレートを心ゆくまで堪能できる食べ放題イベントを開催!
STRAIGHT PRESS
技術の6割が消える現実。Relicと挑む「ディープテック事業化」の実態
PR TIMES STORY
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【ブボ・バルセロナ】チョコレート食べ放題イベント「ブボフェスタ 2025」を表参道店にて開催!6月11日(水)から
PR TIMES
メゾンカカオの新提案【テロワール】を楽しむチョコレート。即完する月替わりの「生ガトーショコラ」、No.3は3月1日に登場 。
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
<期間限定出展>Lypo-CがISETAN BEAUTY WEEK 2025に出展!
PR TIMES
【進化系フラワーショップkarendo】母の日に感謝を伝える”カーネーション”カラーをイメージした季節限定チョコレートが2025年3月27日(木)に新発売
PR TIMES