チョコレートが激変する「加水分解技術」とは何か

2025.05.16 17:02
食品加工の世界に、静かに、しかし確実に革命の槌音が響いている。

新潟県長岡市に拠点を置く日本ハイドロパウテックは、長時間を要する発酵や醸造といった伝統的な工程を、独自の「加水分解技術」によって劇的に短縮する道を切り拓こうとしている。

2014年の創業以来、あらゆる有機素材を意のままの微粒子へと加工する“パウダーテック”企業として注目を集め、近年ではベンチャーキャピタルからの資金調達も重ね、その…

あわせて読みたい

GALLEIDO DENTAL MEMBERに新プランが登場。さらに世界で唯一の技術により開発された歯磨き粉「WHITE POWDER HX」を新発売
PR TIMES
土佐和紙の伝統技術と世界を魅了する極薄和紙の魅力
Fashion Tech News
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
HALS技術搭載の超高速3Dプリンターメーカー「PollyPolymer」と契約締結、国内での販売を開始
PR TIMES
BMW「第6世代バッテリー」でEVはどうなるのか?
東洋経済オンライン
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
100%プラントベースの「ANY1 ICE CREAM」が東京・表参道でポップアップストア開催中
STRAIGHT PRESS
『ベンチャー・スタートアップ資金調達の教科書 エクイティファイナンスを成功に導くための知識武装』4月28日発売
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
チョコレートを味わいながら至福のヘッドスパ体験
PR TIMES
【東京都渋谷区】「ブボ・バルセロナ」でチョコレートを心ゆくまで堪能できる食べ放題イベントを開催!
STRAIGHT PRESS
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
技術の6割が消える現実。Relicと挑む「ディープテック事業化」の実態
PR TIMES STORY
【ブボ・バルセロナ】チョコレート食べ放題イベント「ブボフェスタ 2025」を表参道店にて開催!6月11日(水)から
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
「父の日に、ほろ苦い “ありがとう”を。」嘉之助蒸溜所のシングルモルトウイスキーの円熟した甘みとチョコレートが織りなす大人の余韻を、特別な一粒に込めて。
PR TIMES
【大阪】チョコレートと初夏のフルーツが織りなす贅沢なひととき!「プレミアムショコラシティ&スイーツブッフェ」
MORE
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【進化系フラワーショップkarendo】母の日に感謝を伝える”カーネーション”カラーをイメージした季節限定チョコレートが2025年3月27日(木)に新発売
PR TIMES
GAFAが市場独占を狙って密かに進めている「隠れ買収」とは?
ダイヤモンド・オンライン
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics