チョコレートが激変する「加水分解技術」とは何か

2025.05.16 17:02
食品加工の世界に、静かに、しかし確実に革命の槌音が響いている。

新潟県長岡市に拠点を置く日本ハイドロパウテックは、長時間を要する発酵や醸造といった伝統的な工程を、独自の「加水分解技術」によって劇的に短縮する道を切り拓こうとしている。

2014年の創業以来、あらゆる有機素材を意のままの微粒子へと加工する“パウダーテック”企業として注目を集め、近年ではベンチャーキャピタルからの資金調達も重ね、その…

あわせて読みたい

インド新幹線が導入?「JRと共同新事業」続々登場
東洋経済オンライン
サムスン、次期「Galaxy S26」シリーズに「Perplexity」を標準搭載!?
GetNavi web
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【Minimalの夏ギフト・お中元 】人と被らないギフトに、レモン×チョコレートの爽やかなシブーストケーキを
PR TIMES
チョコレートを味わいながら至福のヘッドスパ体験
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
【東京都渋谷区】「ブボ・バルセロナ」でチョコレートを心ゆくまで堪能できる食べ放題イベントを開催!
STRAIGHT PRESS
【ブボ・バルセロナ】チョコレート食べ放題イベント「ブボフェスタ 2025」を表参道店にて開催!6月11日(水)から
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
技術交流が紡ぐ日中の未来、技術立国日本の誇りと懺悔
Wedge[企業]
「父の日に、ほろ苦い “ありがとう”を。」嘉之助蒸溜所のシングルモルトウイスキーの円熟した甘みとチョコレートが織りなす大人の余韻を、特別な一粒に込めて。
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【大阪】チョコレートと初夏のフルーツが織りなす贅沢なひととき!「プレミアムショコラシティ&スイーツブッフェ」
MORE
独自技術のリング型ウェアラブルデバイスで睡眠時無呼吸症候群スクリーニング事業を加速
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
世界が認めたチョコレートの匠・堀尾亮輔氏、新ブランド「RESPIRER(レスピレ)」を始動
PR TIMES
夏だけの、ひんやりとろける贈り物。チョコレートの美味しさをまっすぐに味わうメゾンカカオならでは、繊細で香り高いアイスクリームが1ヶ月限定登場。
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
中国首相、AI開発と安全保障のバランスで国際的合意促す
AFPBB News オススメ
顧客とエグゼキューターの「変換器」として価値創造に挑む。New Innovations が描く次世代メーカーとしての姿
PR TIMES STORY