濃厚でクリーミーな100%植物性アイス「eclipseco(エクリプスコ)」都内ファミリーマートで新商品を発売!

2025.04.21 11:00
エクリプス・フーズ
日本限定の新フレーバー「ストロベリー」が初登場|2025年4月22日(火)から発売

カリフォルニア発のスタートアップ企業「エクリプス・フーズ」の日本法人、エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 御宮知香織)は、「eclipseco(エクリプスコ)」アイスを2025年4月22日(火)より東京都内のファミリーマート約2,400店にて発売します。
 今回の展開では、定番の人気商品「クッキーバター」「マンゴーパッション」に加え、日本限定のフレーバーとなる新作「ストロベリー」を発売。「eclipseco(エクリプスコ)」のクリーミーな味わいにいちごの甘い香りと爽やかな酸味が加わり、濃厚でありながらさっぱりとした口当たりのストロベリーアイスに仕上がりました。原料に国産のいちごピューレを使用し、日本向けに特別に開発された限定フレーバーとなっています。
おいしさそのまま、植物性とは思えない体験を、もっと身近に
 「eclipseco(エクリプスコ)」は、乳や卵を一切使わず、複数の植物を組み合わせる独自の技術により、乳製品のようなコク・なめらかさ・満足感を再現しています。リッチでクリーミーな食感に加え、トランス脂肪酸やコレステロールがほぼゼロ、今回発売するストロベリー味はカロリーも控えめなので、罪悪感なく食べられるアイスとなっています。
 乳アレルギーや乳糖不耐症、環境や健康を意識したライフスタイルなどの多様な食文化の方はもちろん、アイス好きな皆様にも「おいしい選択肢」の一つとしてお楽しみいただけます。
-発売日: 2025年4月22日(火)
-販売先: 都内ファミリーマート約2,400店 ※店舗によって取り扱いがない場合がございます。
-価格: 各325円(税込351円)販売商品:
- -エクリプスコ クッキーバター
- -エクリプスコ マンゴーパッション
- -エクリプスコ ストロベリー(日本限定フレーバー・新発売)

新商品概要
【エクリプスコ ストロベリー】
- 種類別:氷菓
- 原材料名:砂糖(国内製造)、食用こめ油(国内製造)、いちごソース、いちごピューレ、異性化液糖、菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、酸味料、香料
- 栄養成分表示:エネルギー109kcal、たんぱく質 0.9g、脂質 6.8g、炭水化物 12.1g、食塩相当量 0.16g(推定値)
- 内容量: 90ml

エクリプス・フーズ・ジャパンについて
 エクリプス・フーズ・ジャパンは、米国・カリフォルニア発のスタートアップ Eclipse Foodsの日本法人です。おいしさそのまま、クリーミーな100%植物性の代替乳製品を提供することで、サステナブルで豊かな食の可能性を広げるプラットフォーム企業です。
 動物性原料を使用しない製品づくりを通して、単なる「代替品」ではなく、誰もが楽しめるおいしいプラントベース製品がより多くの人に届く世界の実現を目指しています。
- 会社名:エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社
- 所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング
- 代表者:代表取締役 御宮知 香織
- 事業内容:代替乳製品及び代替乳製品原料の製造、販売、輸出入
- 公式Instagram:@eclipsefoods_jp
【本件に関するお問い合わせ先】
エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社
Email:contactjp@eclipsefoods.com
【一般消費者からのお問合せ】
電話番号:0120-005-510(お客様相談室)

あわせて読みたい

15周年を迎える『bills 横浜赤レンガ倉庫』の限定いちごメニューを味わい尽くす〜黒猫スイーツ散歩 横浜編⑥〜
さんたつ by 散歩の達人
熊本県山都町の素材をメインに使用!「BLANCO ICECREAM」オンラインストアより母の日ギフトが登場
STRAIGHT PRESS
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「さくら」や「ストロベリー」が楽しめるスイーツで春を先取り ISHIYA G 春の限定商品が2月15日(土)販売スタート!
PR TIMES
【成長期の身体作りをしっかりサポート】THE PROTEIN(通称:ザプロ)ジュニアプロテインから新フレーバー〈プリン風味 / いちごミルク風味/メロンミルク風味〉が新発売!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
竹下製菓 x エクリプス・フーズ・ジャパン、大阪・関西万博で「次世代アイス」を共創
PR TIMES
複数の植物由来原料を組み合わせたプラントベースアイス eclipsecoの可能性 25年4月号
料理王国
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
京都の樋口農園、樋口昌孝さんが育てた本物の「九条ネギ」で作った九条ネギドレッシング
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ポケモンの「小さなチーズケーキ」登場! イーブイの“もぐもぐオレンジ”など全4種類
クランクイン!トレンド
卵・乳・小麦不使用!「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を4月3日より新発売!
PR TIMES
手のひらに、ちょうどいい贅沢!なめらかご褒美アイス『お家(うち)でアサイーボウル(R)S』4月14日(月)よりイオンの冷凍食品専門店「@FROZEN」にて販売開始!
PR TIMES
【グルテンフリー・プラントベース】「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を公式通販にて期間限定で新発売
PR TIMES
『無一物』シリーズにシンプルでやさしい毎日食べさせたいスティックタイプのおやつが登場!猫ちゃんが舌で感じる幸せ『舌福(ぜっぷく)』
PR TIMES
「ミルクを食べるキャンディ」シリーズから「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」がリニューアル発売
PR TIMES