BAKE INC.がお菓子を通じてサステナビリティを推進する「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」

2025.03.31 11:00
株式会社BAKE
植物性由来の原料を使用し、環境に配慮した「植物うまれのSOYタルト」2025年4月8日(火)より販売開始

株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛)では、お菓子を通じてサステナビリティを推進する取り組みとして、「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」を実施しています。
 今回その取り組みの一環として、植物性の原料を使った「植物うまれのSOYタルト」を2025年4月8日(火)より公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」にて販売を開始いたします。
「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」サイト:
BAKE INC.がお菓子を通じて推進するサステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」
自然にやさしいプラントベースのチーズタルト「植物うまれのSOYタルト」を発売開始
 「お菓子を、進化させる。」のビジョンを掲げるBAKE INC.では、持続可能な社会の実現に向け、お菓子を通じてサステナビリティを推進する「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」に取り組んでいます。
 菓子製造企業として、環境や食品安全に配慮した取り組みを実施。2024年3月には、フロランタン製造の際にどうしても出る切れ端を活用し、再商品化した「リボーンクッキー〈フロランタン〉」を発売いたしました。
 この度、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」にて「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」の特設ページをオープン。さらに2022年に販売し反響をいただいた「植物うまれのSOYタルト」を、通年で販売開始いたします。
「植物うまれのSOYタルト」は、卵・乳不使用で、厳選したコクのある豆乳を原料として使用。植物由来であることから畜産で生じる温室効果ガスを抑えることにもつながり、環境に配慮した商品です。乳製品や卵を控えている方、プラントベースの食事を心がけている方にもおすすめです。
 「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」では、今後も地域社会への貢献活動を続けてまいります。

【商品概要】
●植物うまれのSOYタルト3P BOX
豆乳をはじめとする植物性原料を使った、チーズタルトみたいなSOYタルト。ムースには、豆乳特有の青臭さの少ないコクのある豆乳を原料として使用し、レモンペーストやバニラペーストを加えることでクリームチーズのような味わいのふわふわ滑らかな口触りを実現しました。てんさい糖を使うことで、ふんわり優しい甘さに仕上げたSOYタルトです。

・商品名 :植物うまれのSOYタルト3P BOX
・価格  :1,393円(税込)/ 1箱(3個入)
・販売店舗:公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
・販売期間:2025年4月8日(火)~通年販売
アレルギー物質(28品目):小麦・大豆 
※同一工場内で上記以外のアレルゲンを含む商品を製造しています。


■商品の詳細は、下記をご覧ください。
【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:
・事業内容:
 1)菓子の製造・販売
 2)ECサイト「
」の運営
 3)WEBメディア「
」「
」 の運営         
・展開する8つの菓子ブランド
  1)北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」 (

  2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」     (

  3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」    (

  4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」       (

  5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」 (

  6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」     (
)
 7)ナッツ菓子専門店「caica」                (

 8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」              (

あわせて読みたい

食べる手が止まらない! ザクザク食感と塩気が絶妙なヴィーガンクッキー【京都】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
朝からオープン。東京・幡ヶ谷「Sunday Bake Shop」の粉のうまみが広がる素朴な焼き菓子とコーヒーを
ことりっぷ
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
植物性「BEYOND FREE ラーメン」新登場 本格的な味わいの醤油、味噌、とんこつ風、担々麺4品
PR TIMES
大阪・関西万博「GF RAMEN LAB大阪・関西万博店」でも提供!グルテンフリーラーメンシリーズ第2弾『GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風』3月1日新発売!
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【期間限定】贅沢にとろけるショコラタルトで、心躍るバレンタイン!甘く引き寄せる香りと濃厚な一口で “BAKE” のトリコに!生ショコラを1粒添えた「焼きたてチーズタルト 贅沢生ショコラ」
PR TIMES
「PRESS BUTTER SAND」の新定番、誕生。チョコレートとバターキャラメルの魅惑なハーモニー|サクッとろっほろ苦甘い「バターサンド〈チョコレート〉」
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【限定新商品】BAKE INC.の人気ブランドが日本最大級のショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」に!「PRESS BUTTER SAND」と「しろいし洋菓子店」から新作ショコラスイーツを展開
PR TIMES
「PRESS BUTTER SAND」2025年バレンタインコレクション!こだわり派にこそ届けたい、新商品を含む本気のラインナップが登場!2025年1月15日(水)より販売開始
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
【先行販売】ナッツとベリーの甘酸っぱいバレンタインスイーツが登場!ピンクのパッケージで「caica」が贈る、3層の特別なフロランタン2種のベリーが主役の「フロランショコラサンド〈ダブルベリー〉」
PR TIMES
【母の日】”ありがとう”の気持ちをBAKEの甘い贈り物で届けよう オンライン限定「母の日ギフト」を発売
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【RINGO誕生9周年】おいしさをより多くの方へ!新定番誕生|国産ふじりんごがゴロッと入ったバター香るおいしさ!手土産ギフトにもおすすめ「RINGOフィナンシェ」発売
PR TIMES
【春限定】「PRESS BUTTER SAND」から“いちご”の新商品が登場!いちごを丸ごとかじったかのような、特別な1粒に甘酸っぱさと芳醇な風味が漂う「バターサンド〈贅沢いちご〉」
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【新定番】1時間に200缶売れるクッキー缶シリーズから新作登場!アートなお菓子を展開する「しろいし洋菓子店」が贈る“モチベスイーツ” 手のひらサイズの「ミニクッキー缶」3種
PR TIMES
【ブランド史上初】PRESS BUTTER SAND からカフェ形態の店舗が誕生広島の名産!瀬戸内レモンを使った新商品もラインナップ|話題の広島新駅ビル「minamoa(ミナモア)」に新店舗オープン
PR TIMES