「せん切りじゃがいものエスニックサラダ」のつくり。野菜ひとつで“さっと”つくる、かんたんおかず/料理研究家・大庭英子さん

2025.03.27 10:00
フライパンひとつでできて、無駄なくおいしい。そんな60歳からの暮らしに寄り添う、シンプルでやさしいレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教わります。手間をかけずに、素材の味をきちんと生かした一品は、毎日のごはんづくりをぐっとラクにしてくれます。今回は、「せん切りじゃがいものエスニックサラダ」のつくり方を聞きました。「せん切りじゃがいものエスニックサラダ」のつくり方材料(2人分)[ 表が省略されました…

あわせて読みたい

有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.20 じゃがいもとアンチョビバター
T JAPAN
3月に楽しむ仕込み仕事「ふき味噌」と「ザワークラウト」のつくり方。山田奈美さんの“12カ月楽しめる”発酵食と保存食
天然生活web
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
フライパンひとつで完成! タンパク質豊富でヘルシーな『塩さばとじゃがいものディルサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
「れんこんのニンニクソテー」のつくり方。野菜ひとつで“さっと”つくる、かんたんおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
「スペイン風オムレツ」のつくり方。フライパンひとつで“タンパク質も野菜も”かんたんに/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【韓国の居酒屋で出合った!】桜海老の旨味と香りがマシッタ!「せん切りじゃがいものチヂミ」
dancyu
【じゃがいも2個】外カリッ中モチッ『じゃがいもの明太ガレット』のレシピ|つまみに
オレンジページ☆デイリー
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
じゃがいもだけでOK!カリカリ「じゃがいものガレット」レシピ
フーディストノート
両面こんがり焼くだけ♪「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」の作り方
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
じゃがいもだからこそ、このもっちり感!『じゃがいものお好み焼き』が絶品すぎた。
オレンジページ☆デイリー
焦がしバターでおいしさアップ!「じゃがいものもっちりチヂミ」の作り方
フーディストノート
まるで南国気分の味♡『ひき肉とマンゴーのエスニックサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu