スパイシーな酸味が絶妙!「キュウリのサルサ風サラダ」のレシピ。完成後の“20分”でよりおいしく 

2025.03.31 12:00
料理研究家の大庭英子さんが簡単おしゃれな「キュウリのサルサ風サラダ」のレシピを教えてくれました。完成したら少し時間を置くことで、レモンの酸味と唐辛子の辛味がなじんで絶妙な味わいになります。…

あわせて読みたい

この組み合わせ、ハマるかも!「タバスコ×ケチャップ」であと引くおいしさ♪
フーディストノート
簡単なのにお店のよう♪かんちゃんさんの「おうちカルパッチョ」レシピ集
フーディストノート
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【志麻さんのフレンチサラダ】黄金比は1:3なの♡王道の「レムラードソース」で“真っ白なサラダ”作ろう!
あたらしい日日
【コチュジャンは自家製できる!】甘麹と韓国唐辛子、塩と砂糖があれば混ぜるだけ!
dancyu
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
レンチンで爆誕「キュウリと蒸し鶏のネギソース」。プロ技の"キュウリの切り方”でおいしさ倍増 
ESSEonline
しみしみ甘辛味が最高な「キュウリと牛肉の韓国風炒め」。たたいてから炒めると味がなじむ 
ESSEonline
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
2つの食材でおいしさ倍増「キュウリの塩もみ」。主菜に添えたい万能副菜/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【日本酒に合う中華風炒め】コクと旨味と酸味のバランスが絶妙な「鶏肉とアスパラガスのレモンオイスター炒め」
dancyu
【ただの新玉葱スライスではないよ!】出汁と酢入れて「新玉葱のだしサラダ」出来た!甘味と旨味と辛味♡
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
簡単すぎてびっくり!「キュウリだけ」で作れるやみつきレシピ2選
朝時間.jp
ナスは塩でもむと激うま!お酒もすすむ「塩もみナスのサラダ」/大庭英子さんの絶品レシピ
ESSEonline
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
春の味覚を楽しんで!ほんのりした甘味がおいしい「新じゃがのサラダ」
フーディストノート
5分で完成♪切って和えるだけ「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ
フーディストノート