【新玉ねぎ丸ごと1個、ドボン!】鶏肉の旨味がぎっしり詰まった炊き込みご飯作ろう!甘くてとろっとろ♡

2025.03.24 06:00
春になるとお目見えする、新玉ねぎ。今年も店頭に並び出したので、新玉ねぎ料理にトライ。甘くてジューシーな味わいを楽しめそうな、料理研究家ゆかりさん考案の「新玉ねぎの炊き込みご飯」にしてみます。放射線状に切り込みを入れた新玉ねぎを、丸ごと炊飯器…

あわせて読みたい

【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
リュウジ『以前作った“至高のビビンバ”を超えたかも…』 炊飯器で炊くだけビビンバが発明レベルだって!
あたらしい日日
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日
【コスパと手間パ最強!】缶詰をぶち込むだけ!思わずかき込む旨さの「絶品ツナ炊き込みご飯」出来た!
あたらしい日日
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう
あたらしい日日
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
お吸い物の素で「まつたけ風炊き込みご飯」炊こう!エリンギと舞茸投入でうま味と食感も“松茸”を再現!
あたらしい日日
【KFC公式】オリジナルチキンで「サムゲタン風粥」作ろう!え、だし不要!?大丈夫、鶏の旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
切る手間いらずで簡単!旨味たっぷり「梅と昆布の炊き込みご飯」の作り方
朝時間.jp
リュウジ『若い子が全く知らないマルシンハンバーグ』をお釜にぶち込んで「狂気の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日