がっつり食べたい人にオススメ! 肉がメインのご当地鍋を紹介。山梨県の「いのぶた鍋」、長崎県の「ひきとおし」、沖縄県の「イナムドゥチ」

2025.02.16 06:00
日本のご当地鍋のなかから、今回はがっつりとした肉が主役のお鍋をご紹介。山梨県の「いのぶた鍋」、長崎県の郷土料理「ひきとおし」、沖縄県の豚の三枚肉を使った「イナムドゥチ」の3つ。現地へ食べに行くのも、家でアレンジしてつくって楽しんでも。がっつり食べたい人にオススメ! 肉がメインのご当地鍋を紹介。山梨県の「いのぶた鍋」、長崎県の「ひきとおし」、沖縄県の「イナムドゥチ」の画像一覧掲載:2025年1月号

あわせて読みたい

調味料ひとつで作れるスキレットレシピ「シン・麻婆豆腐」は満足感大!
e-Begin
アク抜き・炒め煮不要!超簡単「ネオ豚汁」の凄み
東洋経済オンライン
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
「みそ」が決め手♪ご飯がすすむれんこん炒めレシピ
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
長崎・壱岐に佇む、全室源泉掛け流しの露天風呂付リゾートホテルで絶景と美食を堪能
一休コンシェルジュ
極上のおもてなし郷土料理「しゅんかん」作ってみた!面取り・油抜き・下茹で…ひと手間に心込めて♡【農家直伝】
あたらしい日日
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
大勢で囲んで屋外で食べる鍋はひと際おいしい! 愛媛県の「いもたき」と栃木県の「巻狩鍋」をご紹介
田舎暮らしの本Web
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
出汁なしでコク旨!具だくさん豚汁の簡単&基本の作り方
VEGEDAY