【科学の料理】お肉の巻き方・転がし方で味がまるで違う!旨味が逃げない「アスパラ肉巻き」の作り方

2025.05.03 19:00
おかずやおつまみ、お弁当まで大活躍のアスパラの肉巻き。大人から子どもまで人気の高いイメージがあります。そこで今回挑戦するのは、分子調理学研究家のこじまぽん助さんが伝授する「シン・アスパラの肉巻き」。科学の調理でよりおいしく仕上げます。肉の巻…

あわせて読みたい

スーパーフードと呼ぶべき春の「アスパラガス」
RiCE.press
【志麻さんレシピ】「アスパラのメキシコ風グリル焼き」作ろう!家にある調味料で“メキシコ風”できます♪
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
老舗すき焼き店「今半」直伝!【安い肉を極上肉にする方法】に挑戦!牛肉とアレを重ねて90分待つべし
あたらしい日日
10分以内で作れる!「アスパラ×ベーコン」の簡単おかず
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
ただのアスパラ肉巻きの10倍旨いって!?イタリアンな「サルティンボッカ風」に仕上げてみた!って何だ!?
あたらしい日日
【科学の調理】アク抜きするな!?焦げるまで焼け!?でも大優勝な「究極の鶏ごぼう」は煮るな!蒸すのだ!
あたらしい日日
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【骨付きチキンならぬ“アスパラ付きチキン”!?】「農家直伝!つくね焼き」は甘みと旨味がギュッと濃縮♪
あたらしい日日
【春最強のお弁当】ふわとろ卵をドカンと乗せる「アスパラとベーコンの混ぜご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【切って煮るだけ】忙しい日は「豚バラ肉豆腐」作ろう!肉の下処理「霜降り」とまさかの隠し味で風味極上!
あたらしい日日
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
カリカリ食感にやみつき!「アスパラチーズ焼き」の作り方
フーディストノート
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【その発想はなかった】「ほうれん草」で肉巻き作ってみた!なんと「酢」が決め手!?甘味増します♡【農家直伝】
あたらしい日日
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics