肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当

2025.02.16 04:00
みなさま、おはようございます。料理研究家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。新連載第286回目の2品弁当は酢豚両面目玉焼きのレシピをご紹介します。豚ロース肉1枚で、1人分の酢豚を作ります。野菜はレンジ加熱するので簡単&スピードUP!合わせるのは、とっても簡単な我が家の定番の両面目玉焼きです。

卵を両面焼いて、畳むだけという簡単なものです。

今回は、塩こしょう味で本当に簡単に(笑)。肉、野…

あわせて読みたい

大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
フライパンで焼くだけ「フライパンチャーシュウ」のつくり方。簡単・便利な“一生使える”つくりおき。そのまま食べても炒飯にしても/料理研究家・みないきぬこさん
天然生活web
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
抜群の存在感!「豚の照り焼き」「ちくわと野菜のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
袋でもむだけ!「鶏ささみのチキンナゲット」「ブロッコリーとにんじんのピカタ」2品弁当
朝時間.jp
お餅のトロミが優しすぎる「鶏ささみの餅入り粥」「ブロッコリーの塩昆布ラー油」2品弁当
朝時間.jp
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
ブロッコリー1株で3品⁉『ブロッコリーと豚バラのレモン炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
熱々トロトロ!「かき玉なめこ汁」「年明けうどん」2品弁当
朝時間.jp
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics