不二家「ミルキー味のドーナツ」一体なぜ生まれた

2025.03.09 07:15
ライター・編集者の笹間聖子さんが、誰もが知る外食チェーンの動向や新メニューの裏側を探る連載。第3回は不二家がドーナツ専門店をオープンした「なぜ」を解明します。

70年前から愛されるドーナツが転生2024年秋、不二家がフードコートに進出した。

販売する商品は、ケーキではなくドーナツ。不二家の代名詞的なキャンディ「ミルキー」風味のドーナツと、その上に、ミルキー風味のソフトクリームをトッピングしたも…

あわせて読みたい

こりゃクリスピークリームに行列できるわ!こんな食感初めて♡見た目も可愛すぎる限定ドーナツ
michill
『不二家』のプレミアムショートケーキが人気の理由とは? 旬の苺ケーキも限定販売
食楽web
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【チョコ好き必見】クリスピー・クリーム・ドーナツのバレンタイン限定メニューが濃厚で贅沢すぎる……全3種を実食レビューしてみた
smart
「Kome-Dough」の新商品 「米」×「茶」の“和ペアリング”が織りなす“日本を味わう”ドーナツ『Kome-Dough ほうじ茶ラテ』『Kome-Dough 玄米茶クリーム』
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
不二家の「ドーナツ専門店」"大反響"も納得のワケ
東洋経済オンライン
サーティワンが投入「大人アイスケーキ」誕生の訳
東洋経済オンライン
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
くら寿司「1000円ホールケーキ」大反響も納得の訳
東洋経済オンライン
くら寿司「1000円ホールケーキ」一体なにが凄いか
東洋経済オンライン
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
からやま「永遠リピートする人」生む"戦略"の妙
東洋経済オンライン
サーティワン「1さじ試食し放題」を続ける深いワケ
東洋経済オンライン
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
閉店急増の唐揚げ店「からやま」だけ一人勝ちの訳
東洋経済オンライン
【不二家】「ミルキー」風味のドーナツ専門店が千葉県に初上陸!「ペコちゃんmilkyドーナツ テラスモール松戸店」オープン/中部地方にも「出張! ペコちゃんmilkyドーナツ」が初出店
PR TIMES
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
不二家「ミルキー」風味のドーナツ専門店が横浜に初上陸!「ペコちゃんmilkyドーナツ 横浜ワールドポーターズ店」オープン
PR TIMES
塗るタイプの「ミルキーママの味」だと!?「ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味」登場!【不二家×アヲハタ】
あたらしい日日
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics