80代でも完食「喜多方ラーメン坂内」の攻めの戦略

2025.04.29 07:35
ライター・編集者の笹間聖子さんが、誰もが知る外食チェーンの動向や新メニューの裏側を探る連載。第8回の後編は、前編の海外戦略に続き、『喜多方ラーメン坂内』が幅広い世代に愛される理由に迫ります。

弱った時に「ホッとできる」一杯を届ける『喜多方ラーメン坂内』(以下、坂内)を経営する株式会社 麺食 中原誠社長は、自社のラーメンを、「胃が弱ったときや疲れたときにホッとできる一杯」と表現する。

続けて、「…

あわせて読みたい

【オイシーズ】7月24日(木)開業の「豊洲セイルパーク」に、「中華そば専門 田中そば店」を出店!
PR TIMES
生しじみラーメン『オルニ』松山本店、リニューアルオープン──継承と進化で生まれ変わった“しじみラーメン”の原点
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「ミシンを2台買ったら1割引き」で売上は上がるのか?――「攻め」のための統計学
ダイヤモンド・オンライン
実は米国で好調「喜多方ラーメン坂内」の凄い戦略
東洋経済オンライン
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【喜多方ラーメン坂内】 『焼豚まみれ祭』2025年4月8日(火)~4月18日(金)開催焼豚の総重量はなんと230g!「メガ盛り焼豚ラーメン」を期間限定販売
PR TIMES
京都勝牛「訪日客が9割」に見る"媚びない"強さ
東洋経済オンライン
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【NEW OPEN】3/27「喜多方ラーメン専門店喜鈴」喜多方市に移転OPEN!!お土産・カフェ・ラーメン店の3店舗が集合!河京エンタテインメント一大拠点誕生!?喜多方醤油醸造元の3種の醤油が味わえます。
PR TIMES
高校生に大人気「しゃぶ葉」安くても儲かる戦略
東洋経済オンライン
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
出店加速「かつやの姉妹豚汁店」絶好調も納得の訳
東洋経済オンライン
気づけば100店超え「神座」"快進撃"続く納得の理由
東洋経済オンライン
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
サーティワン「1さじ試食し放題」を続ける深いワケ
東洋経済オンライン
女性が殺到「神座」"フレンチ由来"スープの凄み
東洋経済オンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【新商品】喜多方ラーメンの「河京」から、「うめ八 醬油ラーメン 4食」が新発売
PR TIMES
サーティワンが投入「大人アイスケーキ」誕生の訳
東洋経済オンライン
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics