3月1日(土)より新「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」を発売

2025.03.03 11:00
株式会社ピエトロ
“ごまがすごいね!”いりごま追加でごま感アップ!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、3月1日(土)より、「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」をリニューアル発売いたします。主役の『ごま』にとことんこだわった味づくりで、和食にぴったりの味わいに仕上げました。さらに、卵不使用・コレステロール0で、さまざまなニーズに対応したドレッシングです。毎日の食卓で、新しくなった「焙煎香りごま」をぜひお楽しみください。
■商品概要
商品名:「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」
価 格:572円(税込)
内容量:280ml

■リニューアルのポイント
新たに「いりごま」を加え、食感のアクセントと香りをプラス。さらに金ごまを増やし(※)、
4種類のごまをバランスよく配合しました。
※ねりごま(うち50%金ごま)の割合はそのままに、新たに追加した「いりごま」は100%金ごまを使用し、全体の金ごま使用量を増やしました。
■おすすめのアレンジレシピ
「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」でつくる、マジカルなサラダレシピをご提案!
マジカルサラダ レシピサイト:
◎マジカルサラダとは
“マジカルバナナ(※)”をモチーフに、ゲーム感覚でたのしく無限大に、サラダの可能性を広げる企画です。レストラン生まれのピエトロだからこその開発力が生み出すサラダメニューを提案し、サラダの課題を“おいしく、たのしく”解決!サラダの充実度UPで、皆さまに心と体の健康をお届けします。
※日本テレビ系で1990から1999年にかけて放送されていたクイズバラエティ番組「マジカル頭脳パワー!!」中の
人気クイズ。



■ヒストリー:ピエトロのはじまりは、一軒のレストラン
創業当時の『洋麺屋ピエトロ』
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のパスタ専門店『洋麺屋ピエトロ』。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和とイタリアンを融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができる店となりました。



◎“おいしさは人の手から生まれる”
ドレッシング製造の様子
全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めて作っています。大量生産では作れない「おいしさ」を守るために、ドレッシングの仕込みには、レストランの厨房で使うサイズの2倍の大きさの“寸胴鍋”で一日に何度『少しずつをたくさん』繰り返し作っています。巨大なタンクで一気に作ることはせず、味がぶれないよう、効率よりもおいしさに重きをおいた作り方を続けています。




■ピエトロについて
「おいしい」というお客様の笑顔が、私たちの何よりのしあわせです。ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、たのしい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

「黒にんにくレストラン」シリーズより三重県立高校調理部とコラボした新商品発売
STRAIGHT PRESS
黒にんにくで贅沢な一皿を!「黒にんにくレストラン」シリーズより『松阪牛万能塩だれ』と『鯵わいドレッシング』が新登場
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【京都】デパ地下メニューでワンプレートを作ろう! 大丸京都店で「パンとサラダとフルーツと。」が初開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
春夏限定!毎年人気の「ピエトロドレッシング うめ」が今年も登場!
PR TIMES
東北初出店!「ピエトロ イオンモール名取店」が4月24日(木)グランドオープン!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【検証】市販終了で泣いた!愛する「松屋」のフレンチドレッシングに似た味を探してみた
MADURO ONLINE
シーザーサラダ誕生101年目に新たなごちそうドレッシングが登場!キユーピー テイスティドレッシングシリーズから「シーザーサラダ オリーブオイル入り」を新発売
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
浜乙女独自の「遠赤焙煎製法」で圧倒的な香ばしさを実現!「遠赤焙煎ごまシリーズ」4品を2月3日に新発売!
PR TIMES
【大阪】サラダ食べ放題も登場!堺市に今月オープンした「こだわりパスタ&大阪産なす料理」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
小豆島で創業、166年の歴史を持つごま総合メーカー「かどや製油」がごまのみらいプロジェクト初年度の集大成「かどやの食育」を実施!
PR TIMES
ごま専門cafe & izakaya『goma to』から春メニューが登場!
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
キユーピー 深煎りごまドレッシングの季節限定品「薬味ポン酢味」「旨辛ラー油」の2品を新発売!これ1本でサラダにもうどんにも!“深ごま”に新たな選択肢
PR TIMES
色々と大変な今だからこそ、ブロンコビリーで旬野菜を好きなだけ食べ放題!1月16日(木)より『初春サラダバー』を季節限定で順次提供開始
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics