春夏限定!毎年人気の「ピエトロドレッシング うめ」が今年も登場!

2025.03.03 11:00
株式会社ピエトロ
年々人気が高まっているうめドレッシングを、今年も食卓にお届けいたします

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、春夏限定の季節商品として人気の「ピエトロドレッシング うめ」を2025年3月1日(土)より販売。紀州産梅のまろやかな味わいをお楽しみください。
■商品特長
- 味のベースとなる梅肉には、厳選した和歌山産の紀州梅を100%使用し、豊かな風味をお楽しみいただけます。
- 梅の香りがより広がるように、国産100%の梅しそチップをプラスしています。
- 梅のほどよい酸味に、九州産の「旨口しょうゆ」をブレンドした、まろやかな味わいです。


■商品概要
商品名:ピエトロドレッシング うめ
価 格:572円(税込)
内容量:280ml

■ヒストリー:ピエトロのはじまりは、一軒のレストラン。おなじみのドレッシングはお店で誕生
ピエトロの歴史は、1980 年12月に福岡市の繁華街・天神にオープンした小さなスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』からはじまりました。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和とイタリアンを融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができる店となりました。麺が茹であがるのをお待ちいただく間、前菜代わりに出していたサラダにかけていたドレッシングが話題となり、「分けてほしい」というお声に応え商品化。今では、看板商品「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」として、おかげさまで累計出荷本数3億本を突破するまでに成長しました。
□ピエトロについて
「おいしい」というお客様の笑顔が、私たちの何よりのしあわせです。ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、たのしい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

ご飯が進みすぎるだろ! 取り寄せてでも食べたい、専門店イチオシ「おむすびのとも」
GetNavi web
【おぐらの唐揚げ】新感覚の和風唐揚げ「あおさバターから揚げ」とさらに進化した人気メニュー「うめから揚げ」を1月17日(金)より期間限定で発売!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
「こだわり酒場のレモンサワー〈淡麗旨口〉」新発売
PR TIMES
【株式会社西利】「酵房西利 亰(みやこ)店」がリニューアルOPEN!
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
パスタとピエトロドレッシングを楽しめるレストランが大阪府堺市に初出店!「ピエトロ イオンモール堺北花田店」3月5日(水)グランドオープン
PR TIMES
2月3日(月)から「博多かぶ」「元岡トマト」を使用した限定メニューの登場!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
好評につき第2弾!「ムーミン×ピエトロ おうちパスタ」コラボパッケージを数量限定で発売!
PR TIMES
3月1日(土)より「にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を新発売!
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
今年は梅味が3ブランドから登場!「梅まつり」企画開催『かっぱえびせん 紀州の完熟梅味』『じゃがりこ 梅味』『堅あげポテト 梅味』
PR TIMES
【検証】市販終了で泣いた!愛する「松屋」のフレンチドレッシングに似た味を探してみた
MADURO ONLINE
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
新春にふさわしい『ベビースタードデカイラーメン(梅しそ味)』期間限定発売
PR TIMES
人気の「桃」フレーバーがグレードアップ!香り高い長野県産「黄金桃」果汁を使用した甘くジューシーな味わい カンロ「健康のど飴黄金桃」新発売
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【北海道のたれ屋ソラチ】爽やかな梅だれに札幌の人気店監修のたれなど3種の新商品を2月17日(月)より発売!
PR TIMES
がんばる受験生を応援!食べ応えバツグンな太さ2倍の「超超ベビースタードデ開ラーメン」
PR TIMES