いつものサラダがおしゃれに♪「湯葉」を使ったアイデアレシピ

2025.03.11 00:00
おなじみメニューのサラダに「湯葉」を使ったレシピをご紹介します。つるんとなめらかな口当たりと大豆の風味がアクセントになって、いつものサラダがワンランクアップのおいしさになりますよ♪いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ
フーディストノート
料理家・豊村薫の介護レシピ|朝食の時間
婦人画報
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
さっぱり食べやすい!簡単『梅干し』朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
サラダを楽しむ“野菜をかける”ドレッシング Qummy「ベジドレッシング かけるにんじん」「ベジドレッシング かけるたまねぎ」を新発売
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
生ハムでごちそう感アップ♪「大根サラダ」のおすすめレシピ
フーディストノート
おせちの定番「黒豆」をギリシャヨーグルトで和えたら…デパ地下風おしゃれサラダになったとさ♪
あたらしい日日
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
さわやかな香りがくせになる♪「三つ葉のサラダ」おすすめレシピ
フーディストノート
塩気がアクセントに◎熱々を食べたい「生ハムのホットサンド」
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
クックパッドの人気レシピ作者mojさん初のレシピ本1/27発売!
PR TIMES
好きな刺身で作ってみよう♪「新玉ねぎ×刺身」のごちそうサラダ
フーディストノート
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.177 湯葉のふわっと焼き
Numero TOKYO
もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
鍋物以外でも大活躍♪「豚バラ肉×春菊」の簡単冬おかず
フーディストノート
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
フーディストノート
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics