いつものサラダがおしゃれに♪「湯葉」を使ったアイデアレシピ

2025.03.11 00:00
おなじみメニューのサラダに「湯葉」を使ったレシピをご紹介します。つるんとなめらかな口当たりと大豆の風味がアクセントになって、いつものサラダがワンランクアップのおいしさになりますよ♪いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ
フーディストノート
「筑後産クロレラ」が、野菜の魅力を引き出すドレッシングに。楠本シェフ監修『mochotto with CHLORELLAシリーズ』第3弾の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
今日はなに作る? 2月のレシピカレンダー【2025年】
ELLE gourmet
生ハムでごちそう感アップ♪「大根サラダ」のおすすめレシピ
フーディストノート
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
さわやかな香りがくせになる♪「三つ葉のサラダ」おすすめレシピ
フーディストノート
三つ葉の香りがさわやか♪旬の「ほたるいか」を楽しもう!
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
塩気がアクセントに◎熱々を食べたい「生ハムのホットサンド」
フーディストノート
クックパッドの人気レシピ作者mojさん初のレシピ本1/27発売!
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
あと一品のおかずやおつまみに「にんじん×ハム」簡単レシピ5選
フーディストノート
好きな刺身で作ってみよう♪「新玉ねぎ×刺身」のごちそうサラダ
フーディストノート
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.177 湯葉のふわっと焼き
Numero TOKYO
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
フーディストノート
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【志麻さんレシピ】セブンのカット野菜で「塩たらのエスカベッシュ」作ろう!たらがカリカリでプリプリなの♡
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics