いつものサラダがおしゃれに♪「湯葉」を使ったアイデアレシピ

2025.03.11 00:00
おなじみメニューのサラダに「湯葉」を使ったレシピをご紹介します。つるんとなめらかな口当たりと大豆の風味がアクセントになって、いつものサラダがワンランクアップのおいしさになりますよ♪いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ
フーディストノート
「筑後産クロレラ」が、野菜の魅力を引き出すドレッシングに。楠本シェフ監修『mochotto with CHLORELLAシリーズ』第3弾の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
油汚れがするっと落ちるカップで「スーパーのドレッシング」やめられました
roomie
\ステーキ宮の季節限定春サラダバー/春の訪れを感じるサラダが登場!
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
フーディストノート
生ハムでごちそう感アップ♪「大根サラダ」のおすすめレシピ
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「デリ風サラダ」
フーディストノート
さわやかな香りがくせになる♪「三つ葉のサラダ」おすすめレシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
三つ葉の香りがさわやか♪旬の「ほたるいか」を楽しもう!
フーディストノート
ビールとの相性抜群! 黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
あと一品のおかずやおつまみに「にんじん×ハム」簡単レシピ5選
フーディストノート
好きな刺身で作ってみよう♪「新玉ねぎ×刺身」のごちそうサラダ
フーディストノート
usagi bon ごはん vol.177 湯葉のふわっと焼き
Numero TOKYO
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート