梅雨のジメジメも吹き飛ばす、岩手県の真崎わかめやパクチーを使った初夏の爽やかサラダ 2025年5月1日(金)から販売

2025.04.21 10:00
株式会社 WithGreen
一杯で主食になるサラダボウル専門店を運営する株式会社WithGreen(本社:東京都中央区、代表取締役:武文智洋)は、2025年5月1日(金)から2025年6月30日(月)まで、季節限定サラダ『スイートチリチキンとパクチーのエスニック風サラダ』と『ねぎ塩チキンと真崎茎わかめの和風サラダ』を、全国のWithGreen37店舗にて販売いたします。初夏が旬の野菜を使用した2種類の季節限定サラダで、季節の変化を楽しんでいただけたら嬉しいです。

三陸・岩手県宮古市の「真崎わかめ」と、香り高い「パクチー」が主役の季節限定サラダ
湿度が高まり、気温も上昇する5~6月。食欲が落ちやすいこの時期に、「さっぱりと食べられて、しっかり満たされる」バランスの取れた季節限定サラダを2種ご用意しました。
ひとつは、岩手県宮古市田老の海で育った生産者の顔が見える「真崎茎わかめ」を主役に、豆腐や麹漬け野菜、ねぎ塩チキンを合わせた“やさしい和風サラダ”。もうひとつは、初夏が旬のパクチーに、甘さと辛さが絶妙な本格スイートチリチキンを組み合わせた“爽やかなエスニックサラダ”です。
どちらも旬のおいしさを活かした、からだが喜ぶサラダです。生産者の想いと地域の恵みが詰まった一杯を、ぜひこの機会にお楽しみください。
スイートチリチキンとパクチーのエスニック風サラダ
売価:
S¥1,380 M¥1,470 L¥1,590(税込)

トッピング:
オニオン/トマト/紫キャベツ/
パクチー/スイートチリチキン

おすすめドレッシング:「レモン」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
207kcal
タンパク質 14.7g、脂質 8.6g、糖質 14.7g



タイの唐辛子を使用した本格的なスイートチリチキンに、たっぷりのパクチーとレモンドレッシングを。エスニック風に仕上げた、さっぱりとしたサラダです。
ねぎ塩チキンと真崎茎わかめの和風サラダ
売価:
S¥1,380 M¥1,470 L¥1,590(税込)

トッピング:
人参/茄子ときゅうりの麹漬け/豆腐/
真崎茎わかめ/ねぎ塩チキン

おすすめドレッシング:「黒酢玉ねぎ」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
247kcal
タンパク質 17.0g 脂質 15.3g 糖質 7.4g



レモン香るねぎ塩チキンに、茄子ときゅうりの麹漬け。岩手県より産地直送の茎わかめは、食感と風味が抜群。初夏が旬の食材をたっぷり使った爽やかなサラダです。


商品開発者からのコメント
本格的なスイートチリソースを使用した甘辛いチキンに、旬を迎えるパクチーをたっぷりと添えた、初夏にぴったりの一杯です。パクチーは、ビタミンCやβカロテンなどの抗酸化成分を豊富に含み、日差しが強くなるこの時期の身体を内側からサポートしてくれます。爽やかなレモンドレッシングが全体の味わいを引き締めてくれるため、湿度の高い梅雨でもさっぱりとお召し上がりいただけます。
東日本大震災を乗り越えて持続可能な漁業を続ける岩手県宮古市田老。その地で育まれた真崎わかめは、豊かな潮流の中で育ち、シャキシャキとした心地よい歯ごたえと風味が特徴です。真崎茎わかめには、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富に含まれており、骨や歯の健康を支えてくれます。塩麴のまろやかな旨味が感じられる茄子ときゅうりの麹漬けを合わせることで、梅雨の季節にもぴったりな優しくさっぱりとした味わいに。仕上げには、レモンの香りが広がるねぎ塩チキンを添え、暑くなり始める季節にちょうど良い、和のバランスサラダを目指しました。
初夏の訪れとともに、全国から届いた旬の素材をぎゅっと詰め込んだ2種類の季節限定サラダ。その土地で育まれた味わいと生産者の想いを感じながら、季節の一杯をお楽しみください。
岩手県宮古市田老の真崎わかめ
初夏が旬のパクチー


顔が見える食品について
顔が見える食品は、独自の高い基準を満たす生産者だけを厳選した特別なブランドです。優れた生産者とお客様を「顔が見える関係」にすることで、日本の一次産業と豊かな食卓を守り、次世代につなげていきます。
顔が見える真崎わかめは生産者の佐々木伸さんおよび田老町漁協の養殖組合員さんが大切に育て田老町漁協JFたろう加工場で製造しています。
顔が見える食品について 
顔が見える真崎茎わかめ 
株式会社WithGreen
2016年に東京で創業。お客さまの生活の一部に、健康的な選択肢を増やしたいという想いから、日本でサラダボウル事業を開始しました。コーポレートメッセージは、『WithGreen with your life』。
サラダボウルという新しい食文化を通して、お客さま・生産者・パートナーとの間に、商品やサービスを超えた絆を築いていく企業を目指しています。現在は全国で37店舗を展開し、今後も拡大していく予定です。


【サラダボウルについて】
一杯で『主食』となることをコンセプトに、私たちWithGreenはサラダボウルを提供しています。創業以来、台風や天災などの特殊な状況を除いては、国産野菜を使うことを大切にしてきました。日本には四季があり、美味しい旬の野菜があります。2か月ごとに「季節限定サラダ」を作り、日本にある豊かな四季と食材を、サラダボウルを通して楽しんでいただきたいと考えています。


【会社概要】
社名    :株式会社 WithGreen
代表    :代表取締役 武文智洋(たけふみ ともひろ)
本社所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-3
URL    :
設立    :2016年
資本金   :5,000万円
従業員数  :970名(2025年4月現在)
事業内容  :サラダボウル専門店「WithGreen」の運営
E-mail :press@withgreen.co.jp
公式インスタグラム:@withgreen_official

あわせて読みたい

クリスマスパーティーに持って行きたい! WithGreenから、冬が旬の野菜を使った季節限定サラダが登場 2024年11月1日(金)から販売
PR TIMES
夏バテ対策に!爽やかな季節限定サラダが登場 旬のズッキーニで疲労回復やむくみ解消、九州産甘夏みかんでアンチエイジングや美容効果も
PR TIMES
京都初出店! 国産野菜100%のサラダボウル専門店 WithGreenがラクエ四条烏丸に 7月28日オープン
PR TIMES
【食欲の秋】 罪悪感なく、秋の味覚を楽しもう!柿を使った“主食”になるサラダボウルが今年も復活
PR TIMES
五月病対策に、“梅”や“香草”を食べよう 初夏限定サラダで心身リフレッシュ!疲労回復に期待大
PR TIMES
大人気!パクチーやトマトの季節限定サラダが初夏に登場 栄養豊富な旬の野菜を食べて、五月病を吹き飛ばそう!  2024年5月1日(水)から販売
PR TIMES
中四国エリア初出店!サラダボウル専門店『WithGreen』 3月24日(月)にミナモア広島店をオープン
ラブすぽ
サラダボウル専門店 WithGreen が、関西初出店!【WithGreen 阪急オアシス神戸三宮店】では地産野菜の限定メニュー「淡路玉ねぎピクルスと若鳥チキン南蛮風サラダ」を販売!
PR TIMES
サラダボウル専門店『WithGreen』 関東エリア最大となる青山一丁目店を、2024年11月28日(木)にオープン
ラブすぽ
埼玉県初出店 サラダボウル専門店『WithGreen』ルミネ大宮に 2024年9月5日オープン
PR TIMES
年末年始で乱れがちな食生活にサラダを!野菜たっぷりの韓国風ビビンバサラダと、冬が旬の根菜を使ったサラダが登場 2024年12月28日(土)から販売
PR TIMES
冬だけの季節限定サラダ 今が“旬”の野菜を使ったメニューが登場! 【WithGreen】
PR TIMES
クリスマスパーティーの彩り、忘年会で乱れた食生活におすすめ 赤と白の、冬の旬が盛りだくさんなサラダが2種登場!
PR TIMES
【地方創生】岡山県とWithGreenの取り組み サラダメニュー開発と現地訪問ツアーを開催 岡山県のぶどうのおいしさを全国に
PR TIMES