東北初出店!「ピエトロ イオンモール名取店」が4月24日(木)グランドオープン!

2025.04.08 11:00
株式会社ピエトロ
パスタやピエトロドレッシングを楽しめるレストラン

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、4月24日(木)、宮城県名取市に、東北初出店となる「ピエトロ イオンモール名取店」をオープンいたします。シェフこだわりのオリジナルパスタや、看板商品「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」をはじめ数種類のドレッシングで味わえるサラダなどをご用意。また、宮城県・南三陸のワイナリーで造られたワインもお楽しみいただけます。木のぬくもりが心地よい店内で、ランチやディナーはもちろん、お買い物の合間にカフェとしてもぜひご利用ください。

■「ピエトロ イオンモール名取店」店舗概要
▪店舗名:ピエトロ イオンモール名取店
▪所在地:宮城県名取市杜せきのした5丁目3-1 イオンモール名取1階
▪電話番号:022-399-8829
▪営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
▪席数:60席
▪アクセス:仙台空港アクセス線「杜せきのした駅」直結

■おすすめメニューのご紹介
シェフこだわりのメニューの中から、ぜひ一度は召し上がっていただきたい、福岡生まれのピエトロがおすすめするパスタやサラダをご紹介いたします。

◇なす辛(から)
レギュラー 1,408円(税込)、スモール 990円(税込)
ジューシーに揚げた大きななすと、甘辛い味付けのひき肉が食欲をそそる、ピエトロレストランの名物メニュー。にんにくや唐辛子の辛みが効いたトマトソースのパスタです。

◇博多明太子カルボナーラ
レギュラー 1,298円(税込)、スモール 913円(税込)
博多名物“辛子明太子”×カルボナーラの新しい組み合わせ。辛子明太子の辛みと旨みが濃厚なカルボナーラに絶妙にマッチして、一度食べるとクセになるひと皿です。

◇ピエトロサラダ
レギュラー 968円(税込)、スモール 682円(税込)
氷で冷やしながら提供するサラダは、最後まで冷たくシャキシャキの食感です。彩り豊かで見た目も華やかな12種類の野菜に、数種類からお選びいただけるお好みの ピエトロドレッシングをかけてお楽しみください。

■宮城県・南三陸で造られたワインのご紹介
宮城県の皆様に、ピエトロにより親しみを持っていただきたいという想いを込めて、ピエトロの料理とも相性がいい「南三陸ワイナリー」様のワイン2種類をご用意いたしました。
ワインとともに、ディナータイムもごゆっくりお過ごしください。
〈赤〉メルロ/ヤマ・ソービニオン(画像左)、〈ロゼ〉スチューベン(画像右)

〈赤〉メルロ/ヤマ・ソービニオン
グラス 715円(税込)
ガーネット色のブラックベリーやプラムが香る辛口の赤ワイン。樽熟成により酸味やタンニンが穏やかになり、果実味豊かな心地よい飲み口です。

〈ロゼ〉スチューベン
グラス 638円(税込)
鮮やかなサーモンピンクの色調と、ラズベリーや白桃などの華やかな香りが特長。さわやかでフレッシュな口当たりと、しっかりとした果実味が余韻として感じられる、フルーティーな辛口のロゼワインです。
「南三陸ワイナリー」様について
おいしいワイン造りに取り組みながら、南三陸の魅力をワインをめぐる物語でつなぎ、町のみんなとマリアージュ を生み出していく、味わいと賑わいの創造拠点を目指しています。
ホームページ:
■歴史:はじまりは一軒のレストラン。ピエトロドレッシングはレストランで誕生。
ピエトロの歴史は、1980 年12月に福岡市の繁華街・天神にオープンした小さなスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』からはじまりました。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和とイタリアンを融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができる店となりました。麺が茹であがるのをお待ちいただく間、前菜代わりに出していたサラダにかけていたドレッシングが話題となり、「分けてほしい」というお声に応え商品化。今では、看板商品「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」として、おかげさまで累計出荷本数3億本を突破するまでに成長しました。

■ものづくりのこだわり:“大きな厨房”では手づくりの工程を多く残し、丁寧に。
ピエトロでは工場を“大きな厨房”と呼び、創業時から続くおいしさを守るため、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残して、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。
例えば、ピエトロドレッシングの味の“決め手”となる「たまねぎ」は、1日あたり約2万個をひとつひとつ人の手でカットして、傷んだ部分や芽が入っていないかなどを人の目で確認しています。


■ピエトロについて
ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

『ピエトロ×Soycle 畑生まれ』シリーズから、動物性原料不使用の新商品2品を発売
PR TIMES
伝説の名品化粧液が6年ぶりのリニューアルでさらに伝説へ…【凄さを解説!】
美ST
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【軽井沢 浅間プリンスホテル】軽井沢初のワイナリー「軽井沢アンワイナリー」と初コラボレーション 特別な食体験との出会いを叶える「KARUIZAWA asamariage(アサマリアージュ)」を開催
PR TIMES
レンジで簡単!「明太カルボナーラうどん」レシピ
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
パスタとピエトロドレッシングを楽しめるレストランが大阪府堺市に初出店!「ピエトロ イオンモール堺北花田店」3月5日(水)グランドオープン
PR TIMES
【大阪】サラダ食べ放題も登場!堺市に今月オープンした「こだわりパスタ&大阪産なす料理」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
3月1日(土)より新「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」を発売
PR TIMES
2月3日(月)から「博多かぶ」「元岡トマト」を使用した限定メニューの登場!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【中伊豆ワイナリー シャトーT.S】 25周年記念          「限定醸造ワイン vol.1」3月15日発売決定
PR TIMES
春夏限定!毎年人気の「ピエトロドレッシング うめ」が今年も登場!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
3月1日(土)より「にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を新発売!
PR TIMES
【検証】市販終了で泣いた!愛する「松屋」のフレンチドレッシングに似た味を探してみた
MADURO ONLINE
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
コレクター垂涎の1本。“世界一入手困難なカルトワイン”の分身「ザ・フライト」
GOETHE
愛好家が注目する“とっておき“ワイン 心に残る記念日のために。 「マッセート 2021」
T JAPAN
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics