古民家イタリアン「Archan」で春の訪れを感じる、グランドメニュー変更のお知らせ。

2025.03.03 08:00
株式会社そら
3月1日(土)~4月15日(火)、株式会社そらが運営する「Archan」が春の恵みを楽しめる旬の食材を使ったメニューに一新いたします。
Archan(アーチャン)
フレンチで研鑽を積んだシェフがお届けする、
日本の四季×イタリアンと絶妙に焼き上げる上質な赤身肉を
ソムリエが厳選した世界各国のワインとともにお楽しみいただけます。
格子の引き戸で一見和の印象だが、内装は温かみのある洋の雰囲気。
1階はカウンター席でオープンキッチンのライブ感をお楽しみいただけます。
2階はゆったりとくつろげる個室とソファー席があり、
大人の隠れ家としてご利用いただけるお店になっております。
「Archan」春のおすすめメニューご紹介
▶4,180円(税込)
マダガスカル産バエリキャビアのシュー一口サイズのシュー生地に、サワークリームと生クリーム、オリーブオイルを合わせたソースを詰め込みました。トッピングには自家製のめかじきの生ハムと上品な味わいのキャビアをのせ、スパークリングワインと一緒に楽しんでいただきたい贅沢な一品です。
▶2,750円(税込)
ホロホロ鶏と春野菜のプレッセ 岩手県の農場で育ったホロホロ鶏のむね肉を使い、筍、ごぼう、ねぎを加えて型に詰め、春キャベツで巻いたプレッセ。山椒風味の生クリームを添えた一品。
▶2,860円(税抜)
ホワイトアスパラのソテー今年は特に太くてジューシーな甘みが強いホワイトアスパラを仕入れています。藁焼きにして香ばしいにんにくマヨネーズを添えました。リゴレットチーズをたっぷりとかけて、アスパラ自体の美味しさを引き出したメニューです。
▶2,640円(税抜)
真ダコのラグー スパイス風味 キタッラパスタソースはミートソースに春が旬の真だこを加え、エスニック風味に仕上げました。自家製のモチモチとしたソースが絡みやすいキタッラパスタと一緒に楽しむ、風味豊かな一品です。
本日のお肉料理(週替わり)1.みかん猪の赤ワイン煮込み
猪肉はさっぱりとした甘みと柔らかい肉質が特徴のみかん猪の肩ロースを使用。通常の猪肉よりもクセが少なく食べやすいため、ジビエ料理が苦手な方にもおすすめです。隠し味に八丁味噌を加えた赤ワインでじっくり煮込むことで深みのある味わいに仕上げました。八丁味噌を加えた深みのある味わいが特徴です。
▶その日によってお肉料理は異なります。
2.青森県津軽鴨のバロティーヌ
青森県の津軽鴨を丸々1羽使った一皿。鴨を開いて、1羽丸ごと巻いてローストしました。ガラを使ってコンソメスープを取り、ソースとしてご提供することで奥深い味わいの津軽鴨を惜しみなくお楽しみいただけます。



「Archan」は、誰でも気軽に楽しめるカジュアルな雰囲気ながらも
美食家の方々にもご満足いただける本格的な料理をご堪能いただけます。

一品一品に丁寧な技術と愛情を込め季節感溢れる料理をご提供します。
ぜひ「Archan」の春限定メニューを味わいにお越しください。

【店舗情報】
Archan(アーチャン)
住所:東京都渋谷区恵比寿4-24-3
TEL:03-6456-4255
営業時間:
■ランチ
土日祝 12:00-14:00(LOフード13:00 ドリンク13:30)
■ディナー
月~土 17:00-23:00(LOフード22:00 ドリンク 22:30)
日・祝 17:00-22:00(LOフード21:00 ドリンク21:30)
HP:
インスタグラム:
【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL:
事業内容:飲食事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業、フェイシャルエステ事業

あわせて読みたい

~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES
【奈良】2024年開業ホテルの冬ランチ&ディナーブッフェがスゴイ!クリスマスは5日間限定の特別ブッフェも♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
苺の甘酸っぱさにキュン!『いちごチーズクリームのパンケーキ』など苺づくしのメニューが横浜モアーズ3F MARFA CAFEから、3/5(水)より新登場!
PR TIMES
大人女子会を優雅に(ハート)恵比寿のイタリアン「Archan」からレディース限定コースが登場!
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
“肉を噛みしめる快感”天然猪の凝縮された旨味に感動。『至福のSteak hache(ステークアッシェ)』12月26日(木)発売開始
PR TIMES
横浜ベイホテル東急美味しさと特別感。憧れのフレンチをもっと身近に
COMFORTS
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
待望の復活。イベリコ豚を使用したハンバーグにリニューアル!地中海スパニッシュ『スペメシLeon』がランチでハンバーグのご提供を開始しました!
PR TIMES
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席付きプラン宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
食事もいちごのデザートブッフェも。欲張りランチを愉しむなら「グランドニッコー東京 台場」へ!
GINGER
【キャセイパシフィック航空】香港のミシュラン星付き広東料理レストラン、「逸東軒(Yat Tung Heen/ヤット・トゥン・ヒーン)」と提携し、「香港フレーバー」を提供開始
PR TIMES
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
長崎の歴史が息づく隠れ家的オーベルジュ「陶々亭」レストランHAJIME より。春のディナーコースのご案内。
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が1月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
春の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics