注目の技術「MIRACORE®」で食課題を解決。本能的に食べたくなる植物性食品を体験する「オールパーパス・ビュッフェ・エキシビジョン」が開催

2025.02.28 10:00
「MIRACORE®」は、植物性油脂とたん白を長年研究する「不二製油」が手がける技術プロジェクト。動物性素材不使用で、肉や魚を使った時のような満足感のある味を表現する。この技術を用いて提案する新しい食の概念「オールパーパス」なメニューを体験する試食セミナーが、去る2025年1月、大阪・中之島にて開催された。気になるその味わいや、食にまつわる課題解決の糸口を求め、ホテルや観光事業関係者など60名のゲ…

あわせて読みたい

【春限定のスイーツ】ヴィーガンパティスリー hal okada にて「桜のモンブランロール」と「八女抹茶の極みプリン」を期間限定で販売!
PR TIMES
限られた人しか食べることのできない唯一無二のラーメンを届ける「夜蔦」12月20日(金)より新規会員を限定募集
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
発酵を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を提供する「発酵ラーメン izuru」で、発酵チキンが乗った「チキンパイコー麺」をGWまでの期間限定で販売開始!
PR TIMES
簡単おしゃれ見え!「ささみのチーズフォンデュ焼き鳥」はパーティーメニューにもおすすめ
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
植物性濃縮ラーメンスープ3種(豚骨風、味噌、塩)発売開始のお知らせ
PR TIMES
Minna no Ramen. project (通称:みんラー)始動のお知らせ
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
おやつ感覚で野菜摂取!キューサイ×不二製油の健康チョコ、ケール入りプラントベースチョコレート「ヘルシーカカオ ケール」新登場
PR TIMES
植物性「BEYOND FREE ラーメン」新登場 本格的な味わいの醤油、味噌、とんこつ風、担々麺4品
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
「日本の肉まん」を世界へ!宗教・ライフスタイルを超えて楽しめる「ハタケノ肉まん」販売開始!
PR TIMES
チーズのような伸びを付与した『Pシュレッドのびーるタイプ150g』がQBB PLANT MADEシリーズに加わり、家庭用ラインナップは2品体制に。
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【大阪府吹田市】新感覚のヴィーガン肉まん「ハタケノ肉まん」販売開始。多様な食文化に対応!
STRAIGHT PRESS
愛され続けて17年連続売上No.1の丸大食品スンドゥブシリーズが初の大幅リニューアル!~濃厚で深い味わいのスープに自家製辛味調味料「タデギ」を加え豆腐と相性の良い旨辛スープに仕上げました~
PR TIMES
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
食の新時代を創るネクストミーツ 「植物性の和・中華惣菜」を10種類に拡充!インバウンド向けに全国のホテル、旅館、レストランに向けて販売を本格展開へ
PR TIMES
麺もスープも桜色!春を感じる「Veganとんこつらーめん」を3月3日(月)から販売!成田空港第2ターミナル店限定で「Veganカツカレー」、「Veganカツ丼」を3月10日(月)から販売!
PR TIMES
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics