注目の技術「MIRACORE®」で食課題を解決。本能的に食べたくなる植物性食品を体験する「オールパーパス・ビュッフェ・エキシビジョン」が開催

2025.02.28 10:00
「MIRACORE®」は、植物性油脂とたん白を長年研究する「不二製油」が手がける技術プロジェクト。動物性素材不使用で、肉や魚を使った時のような満足感のある味を表現する。この技術を用いて提案する新しい食の概念「オールパーパス」なメニューを体験する試食セミナーが、去る2025年1月、大阪・中之島にて開催された。気になるその味わいや、食にまつわる課題解決の糸口を求め、ホテルや観光事業関係者など60名のゲ…

あわせて読みたい

食べる手が止まらない! ザクザク食感と塩気が絶妙なヴィーガンクッキー【京都】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【メルキュール横須賀】ヴィーガン初心者でも気軽に楽しめる「ヘルシー×満足感」サステナブルなヴィーガン・メニュー初登場
ラブすぽ
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」第7弾はミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版に掲載された岐阜の「白神」。2月1日から東京ミッドタウン八重洲内の「ヤエスパブリック」で提供開始。
PR TIMES
「星野リゾート トマム限定のメニュー」がすすきのに! トッピングが豪華&贅沢なラーメン【札幌市】
北海道Likers
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
植物性濃縮ラーメンスープ3種(豚骨風、味噌、塩)発売開始のお知らせ
PR TIMES
Minna no Ramen. project (通称:みんラー)始動のお知らせ
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
昆布を超えるうま味を持つ「筑後産クロレラ」で美味しさを追求。100%植物性のプラントベースラーメンとは。楠本シェフ監修『mochotto with CHLORELLAシリーズ』第2弾の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
植物性「BEYOND FREE ラーメン」新登場 本格的な味わいの醤油、味噌、とんこつ風、担々麺4品
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【不二製油】カカオ豆由来の原料を全く使用しない、ミルクチョコレートタイプの新製品発売について
PR TIMES
「日本の肉まん」を世界へ!宗教・ライフスタイルを超えて楽しめる「ハタケノ肉まん」販売開始!
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ”第2弾が誕生。『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油』3/12新発売!
PR TIMES
世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ”第2弾が誕生。『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油味』3/12新発売!
ラブすぽ
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
チーズのような伸びを付与した『Pシュレッドのびーるタイプ150g』がQBB PLANT MADEシリーズに加わり、家庭用ラインナップは2品体制に。
PR TIMES
【月島食品】食に関わる多様なライフスタイルを提案する『プレミアム・フードショー2025』に出展、ヴィーガン認証を取得した3製品をご紹介!
PR TIMES