注目の技術「MIRACORE®」で食課題を解決。本能的に食べたくなる植物性食品を体験する「オールパーパス・ビュッフェ・エキシビジョン」が開催

2025.02.28 10:00
「MIRACORE®」は、植物性油脂とたん白を長年研究する「不二製油」が手がける技術プロジェクト。動物性素材不使用で、肉や魚を使った時のような満足感のある味を表現する。この技術を用いて提案する新しい食の概念「オールパーパス」なメニューを体験する試食セミナーが、去る2025年1月、大阪・中之島にて開催された。気になるその味わいや、食にまつわる課題解決の糸口を求め、ホテルや観光事業関係者など60名のゲ…

あわせて読みたい

食の新時代を創るネクストミーツ 「植物性の和・中華惣菜」を10種類に拡充!インバウンド向けに全国のホテル、旅館、レストランに向けて販売を本格展開へ
PR TIMES
【BEYOND FREE】訪日客の多様な食ニーズへの対応都内ホテル朝食ビュッフェにプラントベース コラボメニュー登場
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【春限定のスイーツ】ヴィーガンパティスリー hal okada にて「桜のモンブランロール」と「八女抹茶の極みプリン」を期間限定で販売!
PR TIMES
【麺屋NOBUNAGA 京橋店】ラーメンと日本酒の新たな楽しみ方! 秋田の銘酒「富豪の泉」「素良」を販売開始
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
動物性原料・香料不使用の植物性ダシに貝タイプが新登場
PR TIMES
植物性濃縮ラーメンスープ3種(豚骨風、味噌、塩)発売開始のお知らせ
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
Minna no Ramen. project (通称:みんラー)始動のお知らせ
PR TIMES
昆布を超えるうま味を持つ「筑後産クロレラ」で美味しさを追求。100%植物性のプラントベースラーメンとは。楠本シェフ監修『mochotto with CHLORELLAシリーズ』第2弾の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
植物性「BEYOND FREE ラーメン」新登場 本格的な味わいの醤油、味噌、とんこつ風、担々麺4品
PR TIMES
「日本の肉まん」を世界へ!宗教・ライフスタイルを超えて楽しめる「ハタケノ肉まん」販売開始!
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【不二製油】カカオ豆由来の原料を全く使用しない、ミルクチョコレートタイプの新製品発売について
PR TIMES
世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ”第2弾が誕生。『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油』3/12新発売!
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ”第2弾が誕生。『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油味』3/12新発売!
ラブすぽ
チーズのような伸びを付与した『Pシュレッドのびーるタイプ150g』がQBB PLANT MADEシリーズに加わり、家庭用ラインナップは2品体制に。
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics