鶏肉としいたけの照り煮ーー吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物

2025.03.06 13:45
鶏肉と長ねぎを焼きつけることで、干ししいたけを使わずとも濃厚な味わいに。水を少なめにして、最後にしっかりと煮詰めるのがコツ。生しいたけで手軽に、滋味深く。 鶏肉としいたけの照り煮 材料(2人分)鶏もも肉(大)1枚(300g)長ねぎ 1本(100g)しいたけ 4枚サラダ油 大さじ1/2A[水 100ml 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1/2] 作り方1. しいたけは石づきを落…

あわせて読みたい

食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
鶏肉のしょうゆ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
胃の疲れをいたわる。じんわりしみしみ『かぶと鶏肉の塩煮』のレシピ【ゆる薬膳】
オレンジページ☆デイリー
鶏むねと長ねぎのオイスター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
これぞ【食べる筋トレ】の最強コンビ‼『ブロッコリーと鶏もものカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【青髪のテツ】水菜を使ったシン・おすすめ料理教えます!照りっ照りの「肉巻き」にすれば食感大優勝する件♪
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【鶏と焼きねぎの甘辛鍋の作り方】 はちみつ入りでこっくりおいしい! 冷えを改善する鶏肉でパワー補給:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics