鶏肉としいたけの照り煮ーー吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物

2025.03.06 13:45
鶏肉と長ねぎを焼きつけることで、干ししいたけを使わずとも濃厚な味わいに。水を少なめにして、最後にしっかりと煮詰めるのがコツ。生しいたけで手軽に、滋味深く。 鶏肉としいたけの照り煮 材料(2人分)鶏もも肉(大)1枚(300g)長ねぎ 1本(100g)しいたけ 4枚サラダ油 大さじ1/2A[水 100ml 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1/2] 作り方1. しいたけは石づきを落…

あわせて読みたい

【ひと口サイズの幸せ】引き出されたネギの甘味が魅力の「すき焼き風ねぎ巻き」
dancyu
【料理家・長谷川あかりが教える】疲れた日こそ食べたい!忙しい日でも作れる簡単レシピ2選
andGIRL
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
照り照り!「鶏もも肉のチャーシュー」レシピ
フーディストノート
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
「しいたけ入り肉だんご弁当」のつくり方。息子のお弁当に合わせてつくる、夫への“工夫たっぷり”弁当/料理家・瀬戸口しおりさん
天然生活web
味しみっしみ玉ねぎがいい仕事!『鶏スペアリブ甘ずっぱにんにく煮』食材2つで簡単
オレンジページ☆デイリー
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
こんなの絶対おいしいに決まってる!『鶏手羽元と新じゃがの照り煮』コスパも最強♪
オレンジページ☆デイリー
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
手づくり冷凍食材で時短「鶏のクイック中華煮弁当」のつくり方。料理家・瀬戸口しおりさんが“食べ盛り”の息子につくる愛情弁当
天然生活web
【青髪のテツ】水菜を使ったシン・おすすめ料理教えます!照りっ照りの「肉巻き」にすれば食感大優勝する件♪
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
@Living