小豆島の農家の挑戦と失敗の日々。野菜と加工品とカフェ、利益が1番出るのは?

2025.02.24 10:30
小豆島で農業を営む〈HOMEMAKERS〉。10年以上農業を続けてきてわかったことは、野菜を少量多品目栽培し、加工せずに野菜という生鮮状態で販売するかたちで利益をあげていくのはとても難しいということ。それでも少量多品目栽培を続ける理由とは? …

あわせて読みたい

株式会社ロック・フィールドとカゴメ株式会社の業務提携契約の締結について
PR TIMES
福岡県の農林漁業者7事業者から、新商品が誕生し全国展開へ。令和6年度ふくおか6次化クラウドファンディング事業
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
静岡の恵みから生まれた逸品 レモンオリーブオイル「静岡オリーブオイル with Lemon」2025年3月1日発売
PR TIMES
日野で採れたて野菜が食べ放題!? 直売所併設サラダビュッフェ編/親子で楽しむ 『TOKYO直売所散歩』 VOL_19
TOKYO GROWN
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
都市農地の価値を多くの人に! 板橋区「THE HASUNE FARM」がつくる循環型社会モデル/『みどり戦略 TOKYO農業サロン』 VOL_17
TOKYO GROWN
~「東京で農業を続ける」という覚悟  田倉農園が語る都市農業のリアル~をアップしました。
TOKYO GROWN
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「東京で農業を続ける」という覚悟 田倉農園が語る都市農業のリアル/生産者を訪ねて VOL_04
TOKYO GROWN
農業が“食”を、音楽が“心”を支える、未来へ芽吹く音楽の力。スプラウト・プロデューサー“よりこ”が仕掛ける未来への種まきフェス「SPROUT FES」、5/17 THE FARMで開催
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
音楽と農業の新しいカタチ!学生バンドと創る音楽イベントを成功させたい!
CAMPFIRE
3月15日は「オリーブの日」シリアと小豆島をつなぐオリーブの物語
PR TIMES
農と森の循環の中から生まれた食のブランド「YAMAZUTO」より、新商品“Carrot and Apple Juice”を販売開始。
PR TIMES
三鷹市冨澤ファームの「黒ボク土」と、「のらぼう菜」のごまツナ炒め ~東京の畑を知ると、食卓がちょっと楽しくなる~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_20
TOKYO GROWN
小金井・三鷹で暮らす人から考える農業の未来。地元野菜をよりおいしく、より気軽に、より楽しく
さんたつ by 散歩の達人
【京都】ACE HOTEL KYOTOのメインダイニング「KOSA」が今春本格再始動✿3月スタートの新メニューをご紹介
MORE