みかんに魅せられた大学生、異郷の地で大挑戦「多くの人においしいみかんを食べてほしい!」

2025.02.13 05:00
暦の上では春になっても、まだまだ「こたつ」が恋しい時期です。こたつに入ると食べたくなるのが、やっぱり「みかん」。ただ、どんな方がみかんを作っているのか、あまり知らない方も多いと思います。今回は、果物好きが高じてみかん農家になった、北国出身の若い男性のお話です。赤山大吾さんそれぞれの朝は、それぞれの物語を連れてやってきます。昔、東京と沼津の間を結ぶ電車を「湘南電車」と呼んでいた時代がありました。車両…

あわせて読みたい

【驚きの組み合わせ】みかん果汁で米を炊く!?「ミカン桜えびご飯」作ってみた!ひな祭りの新定番♡【農家直伝】
あたらしい日日
長野県・松本市奈川地区で新たなツーリズム事業始動!トレイル・食・農業をテーマに3つのモニターツアーを11月に開催しました
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【フルーツ大福 弁才天】今が旬のみかんを丸ごと使用!「みかん香る 濃厚しょこら大福」発売!
PR TIMES
【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
蔵でぐっすり、甘味うっとり。「冬眠みかん」パッケージが発売開始!
PR TIMES
みかんの魅力!薬剤師・片野まり埜さん『みかんを食べよう。』音声教養メディアVOOXにて、配信開始!
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
JAみっかびの「三ヶ日みかん」が1/12(日)放送「遠くへ行きたい」(読売テレビ・日本テレビ系列)に登場!
PR TIMES
和歌山県海南市の特産品「蔵出しみかん」が「冬眠」に着目した新パッケージで発売!
STRAIGHT PRESS
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
「鎌倉 北じま」北嶋靖憲さんが提案 フーディー・浜田岳文さんが体験した“沼津食材づくし”の要諦 25年2月号
料理王国
【みかん大量消費】皮ごと使える♪「ミカンのキャラメルケーキ」に挑戦!口の中がみかん畑や~♡【農家直伝】
あたらしい日日
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
感動の甘さ!韓国済州島コサット社のみかんジュース、出荷開始
PR TIMES
「みかんの皮」と「意外過ぎるアイテム」を組み合わせると…?「まさかのアイデア」「斬新!」
saitaPULS
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
箱買いみかんの消費に!「まるごとみかん」スイーツ
フーディストノート
小金井・三鷹で暮らす人から考える農業の未来。地元野菜をよりおいしく、より気軽に、より楽しく
さんたつ by 散歩の達人