【こんな裏ワザあったんだ!?】キウイが固い…(涙)→知って得する<追熟を早める方法>を伝授

2025.04.10 07:00
キウイを買ったものの、固くて酸っぱくてガッカリした経験はありませんか?せっかくなら、甘くてジューシーな状態で美味しく食べたいですよね。そこで今回は、キウイが固い理由や、上手な追熟方法、固いままでも美味しく食べられるアイデアを紹介します。…

あわせて読みたい

アボカドを縦に切るのは、もったいない。最大限おいしく食べる方法
lifehacker
【ダイソー】デッドスペースを活かした「つっぱり棒」の収納アイデア3選!整理のプロがやってる裏ワザとは?
イチオシ
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【サービスエリアでおなじみのご当地サイダー】富士山サイダーシリーズに新フレーバー「富士山キウイサイダー」が登場!
PR TIMES
「お店の親子丼」を自宅で再現する裏ワザ。“あの調味料”に鶏肉を漬けて&冷凍するだけなんて…
roomie
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
美容・健康にも効く「キウイ」が一番おいしい季節! おいしいキウイの見分け方、おすすめレシピ
食楽web
【驚くほど簡単!】買ってきた”いちご”が甘くない…(涙)⇒”身近な調味料”で甘くする裏ワザを伝授!
オリーブオイルをひとまわし
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
「海苔がしなしな…」もう諦めなくてOK!パリパリに戻す裏ワザ&正しい保存法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ギョニソが一番旨いのは…工場で出来立てのもの】メーカー直伝!出来立てを再現する裏ワザに挑戦!
あたらしい日日
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【神田淡路町の老舗洋菓子店発】冷たいバターを“たった5分で”常温に戻す裏ワザとは!?え、コップで…!?
あたらしい日日
企業が教える!キッチンペーパーの裏ワザ3つが超便利♪砂糖はサラサラ、野菜はすっきり
暮らしニスタ
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
「ハイネックが似合わない人」の3大特徴。それでも似合わせる“意外と簡単な方法”は
女子SPA!
こんな簡単に解決できたんだ…(涙)”意外な方法”で固まった砂糖をサラサラにする『最強裏ワザ』を大公開
オリーブオイルをひとまわし
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics