映画「グランドメゾン・パリ」の料理監修をした小林圭シェフの料理が、期間限定で「Restaurant KEI」に登場

2025.02.08 10:00
アジア人初のミシュラン三つ星シェフ、小林圭シェフが料理監修を務める映画『グランメゾン・パリ』。その公開を記念して、映画の世界で登場する「Restaurant KEI」のコース料理をオマージュした数品が、日本国内のKEIブランドの4つのレストランに期間限定で登場する。…

あわせて読みたい

フランス発ノンアル・スパークリング「フレンチ・ブルーム」に新作登場
THE RAKE
映画のなかの気になる料理『シェフ~三ツ星フードトラック始めました』の“キューバサンドイッチ”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
【フォーシーズンズホテル大阪】オーセンティックな広東料理を提供するシグネチャーレストラン「江南春」にて期間限定プロモーション「匠心入味 − シェフ秘伝のソース」開催中
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
パリのミシュラン三ツ星シェフを招聘!婦人画報120周年記念スペシャルディナー開催
婦人画報
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中
婦人画報
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
小林圭シェフが手がける虎ノ門「KEI Collection PARIS」が日曜限定ランチをスタート
Numero TOKYO
いまこそ行きたい、進化した“グランメゾン・パリ” ル・ブリストル・パリ「エピキュール」
婦人画報
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【夏限定】地上250m に広がる東京の空とルーフトップバーで独占する特別な夜。シャンパーニュ含むフリーフロー、特別なお重箱を楽しめる『KEI Experience』を5月30日(金)から開始!
PR TIMES
木村拓哉、“興行収入40億円”『グランメゾン・パリ』料理監修シェフからの粋な計らいに感動
イチオシ
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
木村拓哉「やられたなぁ~! 抜かれたなぁ~!!」映画『クランメゾン・パリ』に感化されパリを満喫中のリスナーからのメッセージに唸る
TOKYO FM+
六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは
KIWAMINO
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics