映画「グランドメゾン・パリ」の料理監修をした小林圭シェフの料理が、期間限定で「Restaurant KEI」に登場

2025.02.08 10:00
アジア人初のミシュラン三つ星シェフ、小林圭シェフが料理監修を務める映画『グランメゾン・パリ』。その公開を記念して、映画の世界で登場する「Restaurant KEI」のコース料理をオマージュした数品が、日本国内のKEIブランドの4つのレストランに期間限定で登場する。…

あわせて読みたい

【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
フレンチのシェフが監修する鉄板焼とは? 大阪で最高峰のガストロノミーを体験
Numero TOKYO
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
料理王国大賞2025 受賞 特別インタビュー “料理人が認めたシェフ” オリジナルに至る思考と技術 ダニエル・カルバート 25年4月号
料理王国
【大阪南船場】創作フレンチレストラン「Yabu Distillery Restaurant 養父蒸溜所」おまかせコース料理と至福のドリンクペアリングを味わうひとときを
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
木村拓哉、運を切り開くために大事なこととは
GOETHE
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
小林圭シェフが手がける虎ノ門「KEI Collection PARIS」が日曜限定ランチをスタート
Numero TOKYO
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
2025年進化した、いま行くべき“グランメゾン・パリ” リッツ・パリ「エスパドン」
婦人画報
いまこそ行きたい、進化した“グランメゾン・パリ” ル・ブリストル・パリ「エピキュール」
婦人画報
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
木村拓哉、“興行収入40億円”『グランメゾン・パリ』料理監修シェフからの粋な計らいに感動
イチオシ
復帰作『グランメゾン・パリ』が大ヒットも....鈴木京香が抱える女優としての「不安な将来設計」
現代ビジネス
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
木村拓哉「やられたなぁ~! 抜かれたなぁ~!!」映画『クランメゾン・パリ』に感化されパリを満喫中のリスナーからのメッセージに唸る
TOKYO FM+
六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは
KIWAMINO
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics