材料入れたら“ほったらかし”でOK! 炊飯器で作る豪快・激ウマレシピ

2025.02.05 08:03
炊飯器は調理にも使える万能アイテム。材料を入れてスイッチオンするだけの手軽さで、味つけのバッチリ決まったおいしい料理が出来上がる。「うっかり焦げ付かせちゃった!」なんて心配もないから、慌ただしい夕食どきも安心だ。ご飯を炊くだけじゃ、もったいない! 今晩から試したくなる、炊飯器を使った“ほったらかし”レシピをご紹介しよう。あの定番おかずが大変身! “キャベツのファルシ”おなじみのロールキャベツも、炊…

あわせて読みたい

一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
クリスマスに!フライパンで簡単『極上チーズのローストチキン』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
ブロッコリー1株で3品⁉『ブロッコリーと豚バラのレモン炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
炊飯器にまかせて超簡単!山本ゆりさんの「トマトチキン」再現レシピ&お手軽アレンジ
michill
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics