余ったスパイスどうする問題!インド帰りのライターが推す「ワクワク スパイスレシピ3選」で大解決!

2025.03.03 20:00
ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、ターメリック……。アジアンテイストなカレーをつくろうと思い立って、数年前に購入したスパイスたち。張り切ってそろえたけれど、夏のカレーブームが去った後は棚の奥で眠っていました。 年度末の引っ越しを前に、キッチンまわりの整理中に発見! 賞味期限が迫っている?! 余ったスパイスで、いつもの料理をちょっとアレンジしてみました。 いつもの餃子をアレ…

あわせて読みたい

ほんのりエスニック♪ご飯がすすむ「甘辛味×クミン」のおかずレシピ
フーディストノート
使うのは「コリアンダー」だけ!印度カリー子のスパイス初心者向け「アジアンな白菜コールスロー」作ろう♪
あたらしい日日
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【印度カリー子の超副菜】カレーのお供に、酒のアテ、弁当にも!「大根のアチャール」作ろう!って何だ!?
あたらしい日日
調味料で私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.2 長ねぎと牡蠣のスープ
T JAPAN
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『必ずリピしたくなる中毒性アリ』という【エジプト風トマト煮込み】作ろう!エジプト風ってどんな風!?
あたらしい日日
白だしで味付け簡単!「和風トマトスープカレー」レシピ
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
フーディストノート
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
畑からお皿まで。12/27より、根元 八幡屋礒五郎《横町カフェ》開店10周年を記念し、3日間限定のメニューやオリジナルグッズの販売をいたします。
PR TIMES
ピリ辛好きにおすすめ!「鶏肉ときのこのチーズハリッサ鍋」レシピ
フーディストノート
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【農家直送】本格カレーが簡単に作れる「なまけものcubeカレーキット」登場!こだわり野菜がキューブに!?
あたらしい日日
冬の精進保存食「インド佃煮」のつくり方。もろみとスパイスの豊かな風味。炒めものや煮物の味つけにも/こまきしょくどう・藤井小牧さん
天然生活web