余ったスパイスどうする問題!インド帰りのライターが推す「ワクワク スパイスレシピ3選」で大解決!

2025.03.03 20:00
ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、ターメリック……。アジアンテイストなカレーをつくろうと思い立って、数年前に購入したスパイスたち。張り切ってそろえたけれど、夏のカレーブームが去った後は棚の奥で眠っていました。 年度末の引っ越しを前に、キッチンまわりの整理中に発見! 賞味期限が迫っている?! 余ったスパイスで、いつもの料理をちょっとアレンジしてみました。 いつもの餃子をアレ…

あわせて読みたい

2018年にミシュランガイド京都・大阪版にカレー店として初めて掲載『Columbia8』監修のカレーパン2品 4月1日(火)より期間限定で発売
ラブすぽ
映画のなかの気になるお弁当『スタンリーのお弁当箱』の“カレーとサブジのお弁当”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
”結界”をコンセプトに伝統と革新が調和した空間で出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。
ラブすぽ
002 忘れられないコルカタのビリヤニ
RiCE.press
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.2 長ねぎと牡蠣のスープ
T JAPAN
白いご飯に混ぜるだけ!「混ぜごはん風ナシゴレン」レシピ
フーディストノート
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【驚きのクミンソース】肉を超えた!?悶絶の「春キャベツのステーキ」作ってみた!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
リュウジ『必ずリピしたくなる中毒性アリ』という【エジプト風トマト煮込み】作ろう!エジプト風ってどんな風!?
あたらしい日日
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入り「キョフテ」レシピ
フーディストノート
月のリズムに合わせた料理&食材【牡羊座の新月】に作りたいのは 牛肉とパプリカのエスニック風バジル炒め
CREA
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
ご飯やお酒に合わせたい!「じゃがいも×砂肝」簡単レシピ5選
フーディストノート