【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も

2025.02.12 17:00
管理栄養士のともゆみです。12月~3月くらいに出回る芽キャベツ。おしゃれなレストランで見かけることはありますが、スーパーで見かけてもどうやって調理していいのか分からず、わたしはいつもスルーしてしまいがち。今日は芽キャベツの下ごしらえと調理方…

あわせて読みたい

パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
「水菜、生で食べるとお腹を壊すって本当?」生食する際の5つのポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【かまぼこの冷凍保存】もうスカスカしない!水分流出を最低限にする保存テク試してみた!1か月保存可
あたらしい日日
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
【焼き芋を冷凍する方法】に挑戦!半解凍すると…なめらかクリーミーなアイスのよう♡解凍テクも紹介♪
あたらしい日日
寺島惇太さんの声で作る「キャベツとじゃがいものとろーりマスタードチーズ焼き」
アイスム
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
1m²の庭から始める! 初心者必見、小さな「自然菜園」年間ベストプラン。ミニトマトやキャベツ、ブロッコリーを育ててみよう/自給自足Life・竹内孝功さん
天然生活web
【牡蠣の冷凍】プリプリ食感を1か月もキープする裏ワザだと!?その秘訣は…塩水にアリ!身も縮まないの
あたらしい日日
【リュウジが完コピ】『JALに乗ると飲めるあの異常に旨いコンソメスープを再現した』んだって!作ってみた
あたらしい日日
ニチレイフーズ 2025年春季新商品・リニューアル商品のご案内 全64品がラインアップ
PR TIMES
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
鍋に入れて煮るだけ!超楽ちん「大根とツナの煮物」レシピ
フーディストノート