現場に足を運び、声を聞く。その積み重ねが、より良い開発に繋がっていく

2025.01.31 13:00
2014年にコベルコ・コンプレッサ分社化前の神戸製鋼所に入社した横尾 拓也。現在は、技術・生産本部 技術部 冷凍機室で冷凍機の設計・開発を担当しています。仕事のやりがいは「冷凍機という製品に対し、幅広く技術面から支えることによって、お客様に喜んでいただくこと」と語る横尾が、今どんな思いを持って仕事と向き合っているのか、話を聞きました。…

あわせて読みたい

エンジニアと弓道家の二刀流で──信頼と技術を磨き続け、未来へ向けた矢を放つ
talentbook
研究、開発、そして商品企画へ──仕事と家庭を両立する女性技術者のキャリア
talentbook
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
デイブレイクとPOPLABが高品質冷凍フルーツの共同プロジェクトを始動
PR TIMES
【ライブ配信セミナー】プラスチック再資源化の現状と問題-第19回中国国際プラスチックリサイクルサミットフォーラムに参加して- 4月4日(金)開催 主催:(株)シーエムシー・リサーチ
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
時代と共に進化を続ける製品開発は、自分自身もずっと成長し続けられる仕事
talentbook
お客さま第一のクルマを追求──生産技術に携わり、モノづくりの本質に触れる喜び
talentbook
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
「現場監督が天職です」。出産を経て、育児をしながら「現場」に貢献する道を切り拓く女性社員の挑戦
PR TIMES STORY
若手ならではの視点で新たな提案を。現場の声とデータを活かし、物流業務の改善に挑む
talentbook
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
うなぎの研究から始まった挑戦──生産者との信頼関係を大切に現場視点で行う飼料開発
talentbook
小学生の頃から憧れの日産へ。試作開発業務を通じ、次世代のクルマづくりを支える想い
talentbook
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
災害とインターン、そして人が変えたキャリア観。先輩の背中を追うインフラ技術者の挑戦
talentbook
【管理部門座談会】世界を目指すメーカーの管理部門は、「挑戦」と「成長のチャンス」に満ちている!
talentbook
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
アメリカ育ちの私が選んだ日本でのキャリア。文化ギャップも失敗も「自分らしい仕事」のために
talentbook
地域医療を支え、現場の課題解決に挑む──命と向き合うMRが描く「患者中心」の未来
talentbook