現場に足を運び、声を聞く。その積み重ねが、より良い開発に繋がっていく

2025.01.31 13:00
2014年にコベルコ・コンプレッサ分社化前の神戸製鋼所に入社した横尾 拓也。現在は、技術・生産本部 技術部 冷凍機室で冷凍機の設計・開発を担当しています。仕事のやりがいは「冷凍機という製品に対し、幅広く技術面から支えることによって、お客様に喜んでいただくこと」と語る横尾が、今どんな思いを持って仕事と向き合っているのか、話を聞きました。…

あわせて読みたい

インドネシアからアメリカまで。異文化の現場経験が活きるプロジェクトマネジメント
talentbook
日本軍「幻の名機」を開発した「元三菱重工技師」の“すごい手記”、プロペラ機の「世界最高傑作」ができるまでに「知られざる全内幕」…!
現代ビジネス
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
開発と営業をつなぐ「PM視点」で組織を強くする ーThinkingsのプロダクトマネジメント(前編)
PR TIMES STORY
使いやすい設備づくりを通して、周囲から頼られる存在に
talentbook
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
時代と共に進化を続ける製品開発は、自分自身もずっと成長し続けられる仕事
talentbook
目指すは製品トラブルゼロ。徹底した原因究明と仮説立ての先で、信頼の品質を守る
talentbook
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【製造部門座談会】ものづくりを「仕組み」から変える!世界進出に向けた、製造部門の改革を担う面白さ
talentbook
「現場監督が天職です」。出産を経て、育児をしながら「現場」に貢献する道を切り拓く女性社員の挑戦
PR TIMES STORY
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【高専出身者座談会】本音で語る、コベルコ・コンプレッサという会社について
talentbook
若手ならではの視点で新たな提案を。現場の声とデータを活かし、物流業務の改善に挑む
talentbook
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
うなぎの研究から始まった挑戦──生産者との信頼関係を大切に現場視点で行う飼料開発
talentbook
小学生の頃から憧れの日産へ。試作開発業務を通じ、次世代のクルマづくりを支える想い
talentbook
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
災害とインターン、そして人が変えたキャリア観。先輩の背中を追うインフラ技術者の挑戦
talentbook
アメリカ育ちの私が選んだ日本でのキャリア。文化ギャップも失敗も「自分らしい仕事」のために
talentbook